Омской пенсионерке отдали вместо 100 тысяч рублей билеты "Банка приколов"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2017, 16:59, последнее обновление 4 июля 2017, 19:41  •  печать

Омской пенсионерке отдали вместо 100 тысяч рублей билеты "Банка приколов"

Пожилую женщину предупредили о новой реформе по обмену денег. Доверчивая омичка отдала всю наличность, которая хранилась в доме. Обмен получился неравным.

В дежурную часть пункта полиции "Чкаловский" обратилась 86-летняя пенсионерка. Она рассказала, что у нее похитили 100 тыс. руб. Выяснилось, утром у неё были две гостьи. Они представились сотрудниками пенсионного фонда. Поинтересовались, нет ли в доме крупных денежных купюр, а получив утвердительный ответ, рассказали о необходимости замены имеющихся средств на банкноты нового образца.

- Ничего не подозревающая пенсионерка достала все свои сбережения в размере 100 тыс. руб. и передала мошенницам. Ближе к вечеру, внимательно рассмотрев деньги, заметила, что это сувенирная продукция "Банка приколов". Пенсионерка незамедлительно обратилась в полицию, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Женщин разыскивает полиция.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  5 июля 2017, 09:07

Как же защитить пенсионеров от таких вот псевдоработников пенсионного фонда, перед которыми они распахивают двери? Может, это задача участковых проводить беседы?

Стелла Иванова  •  4 июля 2017, 19:37

Очень жалко пожилых, слабых, доверчивых! Жалко, что рядом с ней не оказалось её взрослого ребёнка, который мог бы её защитить. Надеюсь мошенников найдут, любой ценой взыщут украденное и ещё за моральный ущерб в пользу пожилой женщины.

Влад Никитин  •  4 июля 2017, 21:30

Да хоть бы ее деньги вернули. Обидно, что эти мошенники не имеют ни стыда, ни совести, обманывая доверчивых пенсионеров.

Евгений Ронин  •  4 июля 2017, 17:07

Удивительно, как легко люди впускают в дом мошенников и верят их сказкам. Сомневаюсь, что этих женщин найдут.