Омский филиал Межтопэнергобанка сократил работу из-за "нехватки доступной ликвидности"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2017, 14:43  •  печать

Омский филиал Межтопэнергобанка сократил работу из-за "нехватки доступной ликвидности"

Московский банк из "первой сотни" - Межтопэнергобанк - объявил о закрытии части филиалов по стране и о сокращении времени работы некоторых региональных офисов.

Как говорится в официальном сообщении банка, офисы в 15 городах России, в том числе и в Омске, будут обслуживать частных клиентов и организации до 13:00 по местному времени. "Все перечисленные офисы на данный момент работают в консультационном режиме. Клиенты могут обратиться для получения справок о состоянии счетов, операциях по счетам, выписок, а также осуществить внутрибанковские безналичные переводы и совершить приходные операции, в том числе для погашения кредитов", - уточнили в банке.

Несколькими днями ранее в Межтопэнергобанке заявили о "затруднениях при осуществлении расчётов, вызванных нехваткой доступной ликвидности". "Финансовое состояние банка стало менее стабильным под влиянием ряда факторов, обусловленных негативной рыночной ситуацией, в частности, в строительной сфере", - говорилось в официальном заявлении банка. В финансовом институте отметили, что все средства клиентов, находящиеся на счетах, отражены в информационных системах, балансе, обязательных реестрах, однако "возможность распорядиться ими в настоящий момент затруднена".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Яковлев  •  4 июля 2017, 15:39

Ужас, а если у него отберут лицензию, что тогда всем нам в кладчикам делать?