По факту смертельного ДТП под Омском возбуждено уголовное дело
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2017, 10:48, последнее обновление 6 июля 2017, 16:21  •  печать

По факту смертельного ДТП под Омском возбуждено уголовное дело

Правоохранители считают, что водитель микроавтобуса не справился с управлением. В больнице на данный момент находятся два пострадавших. Медики борются за жизнь водителя, состояние которого оценивается как тяжёлое.

Как пояснили ИА "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД России по Омской области, по факту вчерашней аварии на Черлакском тракте возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, ДТП произошло около 16:22 на 22-м километре Черлакского тракта, где столкнулись пассажирский микроавтобус Ford Transit и погрузчик Mitsubishi Canter, гружёный кирпичами. От удара микроавтобус вылетел в кювет. Погибло два молодых человека. По данным регионального министерства здравоохранения, в больнице в настоящий момент находятся женщина и мужчина. Пострадавшая переведена в отделение. Состояние мужчины - водителя автобуса, тяжёлое, он в реанимации.

Официальная версия правоохранительных органов, по которой произошло ДТП, - водитель микроавтобуса не справился с управлением. Версию о том, что парень заснул за рулём, полицейские не подтверждают.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Краснокутский  •  4 июля 2017, 11:38

Жалко двух молодых людей. Дай бог чтобы мужчина и женщина которые в больнице выжили.