Сотрудников детдома наказали за воспитанников, нюхавших бензин
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 17 мая 2017, 17:35  •  печать

Сотрудников детдома наказали за воспитанников, нюхавших бензин

К дисциплинарной ответственности привлечены девять работников детского дома в Муромцевском районе, допустивших отравление воспитанников парами бензина.

Прокурорская проверка в КУ ОО "Артынский детский дом" началась после отравления шести детей в возрасте от 10 до 15 лет. Вечером 25 февраля семь воспитанников детдома спрятались в хоккейной коробке в селе и надышались парами бензина. С признаками отравления их всех доставили в больницу.

Выяснилось, что воспитанники детдома без какого-либо контроля покидают территорию учреждения. Проверкой также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: детей в группах живёт больше допустимого, в помещениях не соблюдается температурный режим, надлежащим образом не оборудованы санитарные узлы и спецкомнаты для хранения уборочного инвентаря.

Директору Артынского детского дома внесено прокурорское представление. Также в отношении ответственного должностного лица дела возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). К дисциплинарной ответственности привлечены девять сотрудников детдома, в том числе воспитатель, не уследившая за детьми. Виновные наказаны штрафом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  18 мая 2017, 09:02

Даже в условиях недостаточного финансирования можно лучше относиться к своей работе и не допустить подобных нарушений у воспитанников.

Стелла Иванова  •  17 мая 2017, 19:37

Конечно, нерадивых сотрудников детского дома следует наказать за неисполнение своих обязанностей. Видимо, дети там выживают как хотят. Бытовые условия ужасные, детей больше в комнатах, чем по норме, санитарные нормы не соблюдаются. Всем сотрудникам детского дома следует лучше относиться к своей работе!

Nataly Petroff  •  17 мая 2017, 17:40

Правильно наказали. Хорошо, что все закончилось больницей, а не кладбищем. Жаль только, что проверки начинаются после ЧП, а не до.

Майя Соловьева  •  17 мая 2017, 20:58

Сотрудников детдома конечно нужно наказывать за халатность и антисанитарию, но такие условия и нарушения обычно и из-за недостатка средств.