В Омске задержали серийных воров автомобильных аккумуляторов

Полицейские раскрыли серию краж автомобильных аккумуляторов в центре города.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двух 18-летних молодых людей, которые пытались сдать аккумуляторы в один из пунктов приёма цветного металла. В ходе допроса было установлено, что накануне они взломали капоты отечественных автомобилей марки ВАЗ, припаркованных на улицах Орджоникидзе, Вавилова и Северных. 

Позже выяснилось, что молодые люди причастны ещё к пяти эпизодам противоправной деятельности. "Один из подозреваемых уже имеет судимость за угон транспортного средства. Незамедлительно полицейские связались с владельцами "Жигулей", которые сразу же подали заявления о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности. Причинённый автовладельцам материальный ущерб составил 15 000 рублей", - уточнили в ведомстве.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору". Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, что на прошлой неделе в городском отделе полиции № 10 зарегистрировано восемь заявлений от владельцев отечественных автомобилей, у которых были похищены аккумуляторные батареи. Тогда была установлена причастность к этому 23-летнего жителя Центрального округа.

РЕШИВШИЕ ПОМОЧЬ ИЗБИТОМУ ОМИЧУ ПРОХОЖИЕ ПЕРЕДУМАЛИ И ОГРАБИЛИ ЕГО

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  29 ноября 2016, 08:16

Такие кражи быстро раскрываются, ведь не для себя воруют сразу несколько аккумуляторов, их же куда-то сдавать нужно.

Виктор Монин  •  29 ноября 2016, 08:36

Это неудивительно, ведь ворам всего по 18 лет - молодые и наивные. Лучше бы работу с таким рвением искали.

Евгений Янушкевич  •  28 ноября 2016, 17:05

Оказалось аккумуляторный вор был не один, странно что все эпизоды краж не свесили на первого задержанного.