Решившие помочь избитому омичу прохожие передумали и ограбили его

Ехавший на работу омич стал жертвой сразу двух преступлений. 

Инцидент произошёл в Кировском округе на автобусной остановке около 4 часов утра. 40-летний мужчина стоял и ждал транспорт, который отвезёт его на работу, но неожиданно к нему подошли несколько человек. Между ним и молодыми людями завязалась словесная перепалка, приведшая к драке. От полученных повреждений 40-летний мужчина потерял сознание. Придя в себя, он обнаружил пропажу денег, золотого кольца, часов и сотового телефона. Омич обратился в полицию, и стражи порядка приступили к розыску подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что избившие мужчину молодые люди не причастны к краже.

- Разобравшись во всех обстоятельствах, установив возможных свидетелей, полицейские выяснили, что на самом деле совершено два преступления предположительно разными людьми, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - Вскоре оперативники задержали лиц, причастных к краже. Ими оказались 25-летняя ранее судимая омичка и её приятель - 31-летний уроженец Волгоградской области, приехавший в Омск в поисках работы. 

На допросе у следователя подозреваемые пояснили, что проходили мимо остановки, увидели лежащего мужчину и решили ему помочь. Заметив, что он находится без сознания, пара решила совершить преступление. Девушка сняла с руки пострадавшего золотое кольцо и часы, а затем вытащила из кармана деньги. Её "напарник" в это время вытащил из его брюк сотовый телефон. Обокрав мужчину, молодые люди сели в такси и уехали.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. За совершение кражи им грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Также сотрудники полиции прикладывают усилия, чтобы установить личность тех, кто избил мужчину на остановке.

Комментарии

Добавить свой