Омскую собаку-робинзона будут искать с волонтёрами

Спасательной бригаде из журналистов понадобилась помощь волонтёров в поимке собаки, застрявшей на острове на Иртыше.

Группе спасателей-добровольцев во главе с корреспондентом программы "Новости Здесь. Омск" Тахминой Тынысовой не удалось поймать собаку-робинзона. При виде людей животное прячется на острове протяжённостью в несколько километров. Завтра журналисты намереваются продолжить поиски с утра. Для этого они призывают всех неравнодушных собраться в 11:30 в районе Парка Победы. Перевозить на остров людей будут две лодки.

 

Напомним, что в редакции программы "Новости Здесь. Омск" на утренней планёрке сегодня было принято решение спасти застрявшую на острове напротив магазина "Океан" собаку.

 

О собаке, застрявшей на острове, стало известно накануне. В социальных сетях омичей призывают помочь несчастному животному. В комментариях высказывают несколько версий того, как собака оказалась на острове. Так, нерадивые хозяева могли избавиться от неё или же дворняга сама доплыла до острова, а теперь боится вернуться на берег. Некоторые наблюдатели высказывают предположение, что собака уже могла покинуть место своего уединения самостоятельно. Однако спасательной экспедиции сегодня удалось обнаружить свежие следы собаки-робинзона, которая выходит на берег как только остров покидают люди.

"Новости Здесь. Омск" выходят на телеканале "Продвижение".

ОМСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ СКИНУЛИСЬ НА УСЫПЛЕНИЕ СОБАКИ-РОБИНЗОНА

ОМИЧИ НА ИРТЫШЕ СПАСАЮТ СОБАКУ-РОБИНЗОНА

Комментарии
Добавить свой
Евгения Шелохова  •  18 сентября 2016, 17:29

Скорей всего это бродячая собака, иначе она бы так не боялась людей. Захотела бы переплыть уже бы добралась сама до другого берега. Одно радует, что столько неравнодушных.

Лена Головина  •  17 сентября 2016, 15:32

Странно, что столько шума от собаки, может она туда отправилась умирать, а ее спасают. Животные всегда так делают - уходят подальше, чтобы найти покой.

Елена Соколова  •  17 сентября 2016, 17:49

Не соглашусь с вами, собаки уходят, но не уплывают. Какая-то беда её туда загнала, и вряд ли сможет вернуться самостоятельно.

Лариса Фролова  •  17 сентября 2016, 14:43

Дайте ей снотворного в куске мяса. А вообще, все собаки умеют плавать. Раз этот пёс не хочет сам переплывать - значит ему так надо.

Виталина Егорова  •  18 сентября 2016, 14:52

Да, правильно, уже можно было бы на острове оставить еду со снотворным для собаки. Это было бы эффективнее, чем собирать народ и устраивать на нее целую облаву. Конечно, надо попытаться спасти собаку. Но потом надо будет ее полностью обследовать (не заболела ли она бешенством) и куда-то пристроить: в приют для животных или найти нового хозяина.

Анна Орлова  •  17 сентября 2016, 14:01

Если собака так стремится убежать от людей, то вряд ли у неё были какие-либо хозяева (пускай даже нерадивые).