Опасные игры: почему омские школьники рискуют жизнью на проезжей части
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2016, 09:53, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:58  •  печать

Опасные игры: почему омские школьники рискуют жизнью на проезжей части

В интернет-сообществе "Аварийный Омск" опубликована запись рискованного развлечения омских детей. 

На записи с видеорегистратора видно, как двое школьников перебегают дорогу в неположенном месте, а третий снимает это на телефон. Автор видео Оксана Шевчук просит водителей быть внимательнее на дороге.

Интернет-пользователи активно обсуждают такое поведение школьников, которые рискуют и своими жизнями, и жизнями автомобилистов. Многие считают, что автору надо было остановиться, поймать подростков и "надрать им уши". "Сейчас живу в Екатеринбурге, наблюдала такую же картину с детьми на оживлённой дороге, где ограничение скорости 80. Сердце в пятки ушло при виде этого", - сообщает Лика Червякова. 

Стоит отметить, что эта "игра" известна среди школьников некоторых российских городов и носит название "Победи смерть". Дети заключают между собой пари на сумму от 100 до нескольких тысяч рублей, затем пытаются перебежать дорогу перед идущим транспортом и остаться невредимыми. Это уже стало причиной многочисленных ДТП, в которых пострадали как дети, так и автомобилисты. В стремлении объяснить причины такого поведения наш корреспондент обратился к квалифицированному психологу.

В разные времена для детских сообществ свойственна увлечённость чем-то опасным, тайным или страшным. В особенности для мальчиков-подростков - это своеобразный способ повысить свой статус и роль в компании сверстников. Усугубляется это тем, что некоторые из них действительно не осознают всей опасности последствий. А суперменом или героем в глазах компании казаться хочется. Также чрезмерное стремление к такому опасному времяпрепровождению может говорить о потребности в родительской любви, внимании и заботе. В подростковом возрасте эта потребность также сохраняется, способы её достижения и сигнализирования о ней могут быть не вполне нормальными. Для того чтобы подобное не случилось с вашим ребёнком, важно ещё в детском возрасте подобрать ему увлечение, секцию по его интересам. Тогда энергия подросткового возраста будет направлена в мирное русло, - рекомендует психолог ОЦ "Перспектива" Варвара Намыкина.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  23 августа 2016, 21:22

Естественный отбор ^__^

Злата Маркова  •  23 августа 2016, 14:36

С этим новым увлечением школьников должны бороться прежде всего их родители.

Анна Орлова  •  23 августа 2016, 11:25

Из поколения в поколение у школьников одни и те же дурацкие развлечения. Раньше перед электричками так же бегали, только на телефон никто не снимал.