Омские заключённые, недовольные приговором, устроили голодовку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2016, 14:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:21  •  печать

Омские заключённые, недовольные приговором, устроили голодовку

Четверо молодых людей, осуждённых за участие в преступной группировке и незаконную борьбу с наркопреступностью, отказались от приёма пищи.

Осуждённые сейчас содержатся в СИЗО. Суд приговорил их к лишению свободы от 8 до 10 лет за участие в действиях организованной преступной группировки. По версии следствия, молодые люди незаконными методами боролись с наркопреступностью в городе. Сами осуждённые своей вины не признают и называют это дело сфабрикованным теми, кто "крышует" наркобизнес. Не согласившись с приговором, они устроили голодовку, а один из молодых людей ранее вскрыл себе вены в зале суда.

С голодающими встретился уполномоченный по правам человека в Омской области Виктор Лохичев. По его словам, у них нет жалоб на администрацию СИЗО, а состоянию здоровья всех четырёх пока ничего не грозит. 

Я разговаривал с осуждёнными - не рано ли объявили голодовку, ведь приговор ещё не вступил в силу. Складывается такое впечатление, что хотят привлечь внимание, - рассказал Лохичев в эфире "Радио Сибирь". - Администрация СИЗО будет следить за состоянием их здоровья. Тех, кто объявляет голодовку, мгновенно переводят в одиночную камеру, чтобы не было никаких контактов.

Добавим, что родственники осуждённых отправились в Москву, где намерены встретиться с представителями Генеральной прокуратуры.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Иващенко  •  16 марта 2016, 16:44

Российские тюрьмы не перевоспитывают заключённых, а только калечат им судьбы, лишают их последнего шанса в жизни, ещё больше озлобляют. Лично я за легкие правонарушения, а также преступления средней тяжести приговаривала бы к общественным работам. Например, санитарами в хосписах, домах престарелых на срок от 6 месяцев до 5 -ти лет в зависимости от тяжести преступления.

Игорь Х  •  16 марта 2016, 14:22

Хотят доморощенные наркобароны голодать - пусть голодают. Не понимаю, зачем с ними встречался уполномоченный по правам человека.