Пострадавший при падении крана рабочий сломал ногу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2016, 13:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:22  •  печать

Пострадавший при падении крана рабочий сломал ногу

В больницу доставлен мужчина, работавший на стройплощадке, где сегодня в полдень упал кран. Из дома, на который рухнула подъёмная машина, эвакуировано семь человек.

Спасатели, полиция и следователи работают на месте падения гусеничного крана. Машина проломила крышу жилого дома по ул. 4-я Транспортная, 9, упала на грузовик МАЗ и электропровода.

Как рассказал нашему корреспонденту водитель МАЗа, инцидент произошёл при разгрузке машины. Груз из подъехавшего МАЗа выгружала 25-тонная подъёмная машина, и во время этого процесса стропальщику защемило ногу.

По официальным данным, в результате инцидента пострадал один человек, семеро жителей кирпичной двухэтажки эвакуированы спасателями и размещены в автобусах.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12
1 / 12  •  Фото - 1

Хорошо, что в автомобиле никого не было. Пострадал один человек - стропальщик. По предварительным данным, у него перелом ноги, он госпитализирован. Машинист не пострадал, потому что кран упал на бок, а кабина находится невысоко. Можно сказать, он отделался ушибами и лёгким испугом, - рассказала в эфире "Радио Сибирь" представитель Следственного комитета Лариса Болдинова. 

По факту произошедшего начата проверка. Передвижной кран был установлен на территории театра "Галёрка", реконструируемого в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска. 

Добавим, что, по словам жителей дома, проломленная сегодня крыша была капитально отремонтирована год назад, а падения крана они боялись давно, так как он "постоянно шатался".

ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА, НА КОТОРЫЙ УПАЛ КРАН, РАССКАЗАЛ О ПРИЧИНАХ ЧП

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  15 марта 2016, 17:21

Хорошо в этой ситуации только то, что обошлось без жертв. Могло быть хуже.

OLEG Chernow  •  15 марта 2016, 15:12

Это ещё крупно повезло, что от падения такого огромного крана никто не погиб. А вот почему он упал, это вопрос уже интересный, думаю, что скором мы узнаем причину.

Макс Павлов  •  15 марта 2016, 15:08

Не приятно конечно, но учитывая масштаб происшествия, можно сказать, что рабочий еще легко отделался.