Следователи изъяли нож с места покушения на судью Берга и Гамбурга
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 10 ноября 2015, 13:35  •  печать

Следователи изъяли нож с места покушения на судью Берга и Гамбурга

В понедельник вечером на федерального судью Сергея Москаленко, который ведёт несколько резонансных дел, совершено нападение.

Нападение произошло в 19.45 в подъезде дома на Левобережье, в котором живёт 57-летний судья. Преступник четыре раза ударил ножом Москаленко, который поднимался в свою квартиру со стоянки.

По звонку скорой помощи мы знали о характере травмы. При поступлении в больницу пациент сразу же был подан в операционную. После проведения операции пациент переведён в отделение реанимации, где находится до сих пор. В настоящее время его состояние стабильно тяжёлое. Есть ранение грудной клетки, - рассказал замглавврача по хирургической части ГКБ № 1 им. Баранова Анатолий Малюк.

Жизни Сергея Москаленко ничего не угрожает.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". По информации "Новостей. Омск", на месте нападения обнаружены следы биологического происхождения, орудие преступления и записка, текст которой не разглашается (известно, что он совпадает с тем, который распространён сегодня в омских СМИ). Все собранные улики переданы на экспертизу. Кроме того, есть несколько записей с камер наружного наблюдения, которые также изучаются следователями.

Следствие разрабатывает несколько версий покушения, в том числе в связи с профессиональной деятельностью судьи, из личных неприязненных отношений и другие. Сергей Москаленко вёл крупные дела в Кировском районном суде, в том числе определял меру пресечения экс-зампредседателю облправительства Юрию Гамбургу и начал судебное следствие по делу убитого застройщика Виктора Берга. Но пока следователи не связывают покушение на Москаленко с делом Берга.

Напомним, тело Виктора Берга обнаружил случайный прохожий 14 октября. Предпринимателя застрелили в лесополосе вблизи Окружной дороги, куда он приехал на встречу. Берга убили накануне начала судебного разбирательства сразу по семи делам, в том числе по фактам хищения чужого имущества, преднамеренного банкротства и отмывания денежных средств. От действий строителя, возглавлявшего ООО "Компания "ОмСтрой-2001" до 2009 года, пострадали около 440 обманутых дольщиков. Ущерб от махинаций с недостроенными квартирами составил 102 миллиона рублей.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" в 19.00 на телеканале РЕН ТВ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Vasiliy Ivanov  •  11 ноября 2015, 11:09

Прямо как лихие 90-е годы продолжаются. Будем надеяться, что организаторов покушения найдут.

Таня Антонюк  •  10 ноября 2015, 14:30

Опасная профессия, но и судьи не безгрешны. За одну кругленькую взятку они сразу могут обеспечить себе светлое будущее. Надеюсь человек выживет и виновника достойно накажут.

Виктор Филатов  •  11 ноября 2015, 10:05

хирургической части ГКБ №1 им. КАБАНОВА ..грамотеи !!!!