Газовщики могли предотвратить взрыв дома на ул. 1-я Тепловозная
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2015, 16:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Газовщики могли предотвратить взрыв дома на ул. 1-я Тепловозная

Сотрудники прокуратуры озвучили первые результаты проверки по факту взрыва жилого дома в Ленинском округе в ночь на 23 сентября.

Взрыв бытового газа произошёл на втором этаже дома по ул. 1-я Тепловозная, 20. Пострадали шесть человек, один мужчина (хозяин квартиры, где произошла утечка газа) погиб. Полуразрушенный дом признан аварийным и демонтирован.

Как выяснилось, инцидент можно было предотвратить. За два часа до взрыва жильцы позвонили в аварийно-диспетчерскую службу и сообщили о запахе газа. Коммунальщики должны были передать эти сведения в МЧС. Однако этого не было сделано, и спасатели прибыли на место уже после того, как трагедия случилась.

Аварийно-диспетчерской службой при получении заявки о запахе газа из квартиры не принято мер о направлении подразделения МЧС на место аварии. По прибытию аварийной службы не произведена эвакуация людей. Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой округа руководителю "Омскгоргаз" представления, - сообщил корреспонденту "Новостей. Омск" помощник прокурора Ленинского округа Омска Константин Яковлев.

Расследование уголовного дела, возбуждённого по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", продолжается.
Подробнее смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" на телеканале РЕН ТВ в 19.00.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  11 октября 2015, 15:41

Все вокруг виноваты, только не хозяева, единственный человек, кто реально виноват в произошедшем - хозяин квартиры и никто больше, газовщики виноваты лишь в плохом выполнении своих обязанностей.

Юлия Хазова  •  11 октября 2015, 12:57

Я считаю, что не только руководителю "Омскгоргаз" следует наказать за такую халатность, но и тот персонал, который находился на смене. Если бы они во время отреагировали на сообщение, то не было бы пострадавших и погибшего.

Vasiliy Ivanov  •  10 октября 2015, 12:59

Да, всегда мы ищем заговоры и руку врага. А на самом деле враг - наше разгильдяйство и головотяпство. Ну накажут стрелочника, но от этого ничего не измениться. Эх.

Сергей Ефименко  •  11 октября 2015, 11:21

В данном случае есть конкретно виноватые люди, это диспетчер и бригадир ремонтной бригады, если он знал про вызов. Так что наказаны, будут не стрелочники.

Lena kz  •  10 октября 2015, 11:55

Вот почему у нас всегда так - могли бы, но делали?! Их, конечно, накажут, но людей-то уже не вернешь...

Таня Шапран  •  9 октября 2015, 17:26

Что же им помехой стало? Халатное отношение к выполнению обязанностей своих или лень? А в результате человек погиб.