Заместителю главы омского УМВД грозит за взяточничество 15 лет тюрьмы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2015, 13:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:50  •  печать

Заместителю главы омского УМВД грозит за взяточничество 15 лет тюрьмы

В суд передано дело в отношении полковника полиции Сергея Клевакина. В середине лета его задержали по подозрению в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий.

Заместитель начальника Управления министерства внутренних дел РФ по Омской области Сергей Клевакин обвиняется в получении в 2012-2013 годах взятки в размере 4 миллионов рублей. Деньги получены за обеспечение победы коммерческой организации ООО "РБТ-Сервис" в проводимых региональным УМВД аукционах на приобретение 18-ти служебных жилых помещений для полицейских. Сумма контракта составила более 29 миллионов рублей.

Обвинительное заключение подписано заместителем прокурора области. Судить Клевакина будут по двум статьям уголовного кодекса - "Получение взятки в особо крупном размере" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". 

- Сегодня уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. За получение взятки Клевакину может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом в семидесятикратном размере от суммы взятки, - сообщил корреспонденту "Омск Здесь" старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства противодействия коррупции Виталий Безверхий.

Директору ООО "РБТ-Сервис" Виктору Медведовскому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере". Добавим, что преступление выявлено при участии сотрудников службы собственной безопасности - ОСБ "Сибирь" РУСБ ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ регионального УМВД России.

ЗАМНАЧАЛЬНИКА ОМСКОГО УМВД ОТПРАВИЛИ В СИЗО НА ДВА МЕСЯЦА

Комментарии
Добавить свой
Vasiliy Ivanov  •  3 октября 2015, 15:24

Возникает вопрос - а начальник УМВД знал, что его заместитель берет взятки? Наверняка в ходе расследования спрашивали. Интересно, что он на это ответил.

Юлия Хазова  •  2 октября 2015, 15:31

Может хоть одного милиционера посадят, а не как обычно «грозит, грозит» и быстро переводят срок в условный или вообще снимают все обвинения.

Андрей Воловик  •  2 октября 2015, 14:09

Позор полиции. Благодаря таким деятелям мнение народа о полиции ниже плинтуса.

Инна Паламарчук  •  2 октября 2015, 14:00

Наказывать таких надо, чтобы для остальных было примером, как не стоит делать. Жадность и желание наживы не обходит стороной даже чиновников УМВД.

Виктор Вайз  •  2 октября 2015, 14:58

По ходу последнее время серьезно взялись за приведение примеров, как не надо было делать: всю верхушку Республики Коми взяли (бывшего и предыдущего глав со свитами - встретятся в колониях) - так и надо, - глядишь и воровать перестанут!