Подследственный глава Депархитектуры Тиль не успевает контролировать своих подчинённых
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 18:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:59  •  печать

Подследственный глава Депархитектуры Тиль не успевает контролировать своих подчинённых

Чиновник городской мэрии Анатолий Тиль, поменявший свой статус с подозреваемого на обвиняемого в превышении полномочий, сообщил на допросе, что не может знать обо всём, что происходит в его ведомстве.

Как ранее писал "Омск Здесь", сегодня следственные органы предъявили директору Департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолию Тилю обвинение в превышении должностных полномочий. Чиновник подозревается в трёх эпизодах предоставления земельных участков без проведения торгов в 2013 году. Незаконные действия привели к тому, что городской бюджет недополучил 4 миллиона рублей. При этом в материалах проверки Контрольно-счётной палаты, послужившей основой для возбуждения уголовного дела, фигурирует ущерб в 100 миллионов рублей.

Обвиняемый после предъявления обвинения показания давать отказался, вину в совершённом преступлении не признал. При этом ранее, будучи допрошенным в ходе расследования уголовного дела, давал пояснения о том, что не может контролировать все действия своих подчиненных, - пояснил заместитель руководителя отдела по особо важным делам СУ СКР по Омской области Юрий Остапенко.

Добавим, что максимальное наказание, которое может ожидать Анатолий Тиля, - 10 лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  17 мая 2015, 16:34

Если человек не в состоянии контролировать действия своих подчиненных, то он наверное не соответствует занимаемой должности. А вся эта буча поднялась потому, что кто то с кем то не поделился. А теперь ищут на кого бы свалить ущерб. Все виноваты.

Катя Бушмина  •  16 мая 2015, 18:24

Ой, да все они зарабатывают на землях. Просто один ловок, ворует немного, незаметно и его сложно поймать. А второй чиновник попадается, потому что ворует миллионами, а их не спрячешь в бюджете.

Алексей Люксембург  •  16 мая 2015, 09:43

надо ему у Вэ Вэ учиться успевать одновременно контролировать подчиненных, летать с цаплями, играть на пианино, (не) воевать с братским народом и вести ежегодные ток-шоу с народом.... Ручному режиму надо учиться, мсье архитектор!

Светлана Исаева  •  16 мая 2015, 15:54

Да этому Вэ Вэ нужно что-то отремонтировать в голове (в смысле подлечить), что бы он осмыслил свои действия (войну с братским народом) и их нынешний и будущий результат.