Прокуроры ждут новых "земельных" дел на омских чиновников
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2015, 14:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:01  •  печать

Прокуроры ждут новых "земельных" дел на омских чиновников

Надзорные органы проводят новые проверки на предмет нарушения чиновниками законодательства в сфере регулирования земельных отношений.

Главный прокурор области Анастас Спиридонов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, что его ведомство постоянно проводит проверки в поисках нарушений со стороны сотрудников областной и городской администраций. 

В прошлые годы по результатам такой прокурорской работы было заведено не одно громкое уголовное дело. В частности, в нарушении земельного законодательства подозреваются зампредседателя облправительства Юрий Гамбург, его подельник Вадим Меренков, уволенный из регионального кабмина после побега от силовиков, и бывшие министры Александр Стерлягов и Сергей Алексеев.

Параллельно в судах рассматриваются иски по возврату незаконно проданных чиновниками земель. В прошлом году в муниципалитет было возвращено 19 таких участков.

- Были иски и обращения в суды о возврате земель, в частности по "Зелёному острову", парку Победы, по Чукреевке, и они судами удовлетворялись. Такие проверки проводятся. Я не готов говорить, какой будет окончательный результат. Но скорее всего, будут и дела, потому что нарушения есть, они продолжаются, - отметил Анастас Спиридонов.

Добавим, что сейчас расследуется с десяток уголовных дел, заведённых на чиновников облправительства и горадминистрации преимущественно по фактам превышения должностных полномочий.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  13 мая 2015, 18:29

Уголовные дела открываются, ведутся и закрываются по причине: Нет состава преступления. Сколько лет чиновники проворачивают авантюры с землей, и ни один не понес за это наказание. Проверки проводятся больше для галочки.

сергей мамедов  •  13 мая 2015, 18:07

Ну и что принципиально может изменится?! "Разоблачают" то очень выборочно, провинившихся по мнению тех, кто в данный момент неприкасаем, а от "новичков" скорее всего ситуация не изменится...