Паводковые воды обрушили дорогу на севере региона
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2015, 09:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

Паводковые воды обрушили дорогу на севере региона

Вышедшая из берегов река Ириска добралась до магистрали областного значения Омск - Седельниково, обрушив около семи метров дорожного полотна.

Резкий подъём уровня воды в реке, протекающей по территории Муромцевского района, зафиксирован накануне вечером. Половодье Ириски вызвано таянием снега. 

То, что речные воды затопили автодорогу Омск - Седельниково на 246 километре трассы, заметили сотрудники Госавтоинспекции. Участок магистрали оцепили, прекратив автодвижение по нему.

Из-за воздействия воды подмыло одну из полос автодороги, вследствие чего произошел её обвал на участке протяжённостью семь метров. Ситуация находится под контролем, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Проезд к населённым пунктам Муромцевского и Седельниковского районов организован через Тару. На месте подтопления дежурят сотрудники ГИБДД и пожарной части Муромцевского района, всего семь человек.

Добавим, что наиболее острая ситуация с подтоплением сложилась в Большереченском районе.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по омской области

ПАВОДОК НА СЕВЕРЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ: ЛОДКИ ПЛАВАЮТ ПО УЛИЦАМ ДЕРЕВЕНЬ

Комментарии
Добавить свой
Александр Носков  •  26 апреля 2015, 12:04

Да!!! Я родом с этих мест. Но такого давненько не было. Мы все больше по телевизору смотрели про паводок и наводнение, а они нынче и до нас добрались. Ну, а "мы и растерялися" как всегда!

Таня Антонюк  •  23 апреля 2015, 12:27

Вот это да!!! Никогда не видела ничего подобного! И как всегда, наши власти не бывают готовы к наводнению. Хорошо, что хоть без жертв обошлось. Думаю когда уровень воды немного снизится правительство сделает все возможное для укрепления дороги.