С омской компании, по вине сотрудника которой пострадала женщина, взыскали полмиллиона рублей

Омское акционерное общество заплатит жительнице Тюмени, которая пострадала в аварии по вине сотрудника предприятия, 450 тысяч рублей. ДТП произошло более трёх лет назад в Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, вечером 5 декабря 2012 года 54-летний житель Омска, управляя автобусом ПАЗ-3205, принадлежащим ОАО "Омское монтажное управление специализированное № 1", нарушил правила дорожного движения и столкнулся с ВАЗ-21723. В результате 24-летняя пассажирка "Лады" получила множественные переломы и ссадины, причинившие тяжкий вред её здоровью.

9 июня 2014 года Тобольский городской суд уголовное дело в отношении водителя автобуса прекратил в связи с амнистией. В декабре 2014 года пострадавшая обратилась с иском о компенсации морального вреда к акционерному обществу, в котором на тот момент работал виновный водитель.

В январе 2015 года суд, рассмотрев дело, в пользу пострадавшей взыскал с предприятия 450 тысяч рублей. Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель акционерного общества обжаловал его в Тюменском областном суде, однако накануне суд отклонил жалобу за необоснованностью.

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  22 апреля 2015, 17:04

Как не питались «замять» дело, но не получилось. Хотя и редко в таких случаях удавалось отстоять правду, но в этот случай радует, что восторжествовала справедливость, хотя та формальная. Ужасает то что столько лет женщине пришлось доказывать и бороться за правду.

Эрна Матвеева  •  22 апреля 2015, 15:20

Да уж, не Америка у нас, за моральный ущерб много не заплатят никогда! Что такое сейчас эти 450 тыс? Особенно если травмы серьезные. Кто-то, конечно, скажет, что предприятие не виновато в том, что их водитель нарушал правила. Так девчонка-то тем более не виновата, а пострадала в итоге.

Ларионова Любовь  •  22 апреля 2015, 15:40

Полмиллиона рублей – сумма невеликая по сравнению с утраченным здоровьем, трудоспособностью, потерей времени и возможности полноценной жизни. Омская компания отделалась малым, ведь, лечить последствия травм женщине, возможно, придётся всю жизнь.

Елена Василенко  •  22 апреля 2015, 15:16

Вот умница жительница Тюмени - так и нужно поступать с этими "воротилами"; лично у меня сложилось мнение, что они по другому не поступают. Обидно, что не все граждане выдерживают эту судовую эстафету (сдаются даже не начав её).