Омский студент заплатит штраф за оскорбление своего одногруппника

Студент ОмГУПСа разместил на своей странице в социальной сети видеоролик с оскорблением своего бывшего одногруппника. Обидчик обратился в прокуратуру.

В прокуратуру Центрального округа Омска обратился 23-летний молодой человек, который сообщил, что его оскорбили в социальной сети. Учащийся 5-го курса Омского государственного университета путей сообщения разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" видеозапись с текстовым сопровождением, в котором были оскорбительные высказывания в отношении его бывшего одногруппника.

По результатам проверки было вынесено постановление о возбуждении в отношении студента дела об административном правонарушении по статье "Оскорбление".

- В судебном заседании правонарушитель пояснил, что видео на своей страничке разместил по причине личной неприязни к заявителю, вину в инкриминируемом правонарушении признал, видео удалил, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мировой судья признал студента виновным в оскорблении и обязал его выплатить административный штраф в размере 3 тысячи рублей.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  16 апреля 2015, 15:35

Вот это круто! Теперь и страничку в соцсетях можно запросто "пришить к делу". И поплатиться нехило за свою злобность и невоздержанность! В принципе, все правильно, ибо это тоже публичное оскорбление и никак не меньше. Свидетелей даже больше, так получается.