В омских детсадах воспитанников кормили просроченными продуктами
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2015, 11:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:15  •  печать

В омских детсадах воспитанников кормили просроченными продуктами

Кроме того, в дошкольных учреждениях установлены случаи совместного хранения мяса и рыбы, нарушения температурно-влажного режима в пищеблоке.

Прокуратура проверила деятельность бюджетных дошкольных образовательных организаций в Ленинском округе Омска и выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм в восьми из одиннадцати детских садов.

В частности, на продуктовых складах некоторых учреждений для дошкольников отсутствовали приборы контроля температуры и влажности воздуха, мясные и рыбные продукты хранились в морозильных камерах совместно, в пищеблоке одного из детских садов специалисты обнаружили коробки с просроченными вафлями и пряниками, куриные яйца без маркировочных ярлыков, информации о производителе продукции, дате выработки, об условиях и сроках хранения. Кроме того, в меню было отмечено повторение одних и тех же блюд (например, картофельного пюре) на обед несколько дней подряд.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, заведующим восьми детских садов вынесены представления. В отношении должностных лиц данных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  13 апреля 2015, 13:10

Я смотрела передачу как в детдомах руководство давало детям продукты плохого качества и таким образом наживалось на финансировании государства. Если сотрудники детсадов уже стали "перенимать опыт" у коллег, то у который раз убеждаюсь, что ребенка лучше воспитывать дома, а общение со сверстниками можно и самим организовывать.

Игорь Х  •  13 апреля 2015, 12:41

Наверное, отсутствие приборов "контроля влажности" весьма вероятно - у меня дома тоже таких приборов нет. :-)
Но в отсутствие в учреждении "прибора контроля температуры" (т. е. градусника) верится с трудом.

Сергей Неключев  •  13 апреля 2015, 12:10

К большому сожалению подобные случаи не редкость в наше время и много где в нашей стране встречаются, не только у нас. Воруют руководители всех уровней, закупают за копейки дешевые или просроченные продукты, а разницу себе в карман кладут.

Саша Варов  •  13 апреля 2015, 12:08

Даже и не думала, что подобное халатность может быть в отношении детей, интересно куда же смотрели повара этого детского сада, ведь дети могут отравится от таких продуктов.

Анналилия К  •  13 апреля 2015, 11:59

Вот я поэтому ужасно боюсь отдавать ребенка в детский сад. Желудок у малышей еще слаб и им нужно диетическое разнообразное питание свежими и качественными продуктами. А если испортить его в детстве, то человек потом всю жизнь будет маяться с ним.