В Красноярском крае машина с детьми провалилась под лёд
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2015, 12:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:21  •  печать

В Красноярском крае машина с детьми провалилась под лёд

В заливе на Красноярском водохранилище утонул автомобиль. Ехавшим в нём людям, среди которых было двое девятилетних детей, удалось спастись.

Из-за несоблюдения правил безопасности на водных объектах водитель автомобиля чуть не погубил себя, а также троих пассажиров, среди которых было двое детей. Несмотря на запрещающие знаки, он выехал на хрупкий лёд водоёма, и в результате машина провалилась.  Люди, к счастью, успели покинуть транспортное средство, которое затонуло ещё до приезда спасателей.

- Чудом уцелевших красноярцев эвакуировали судном на воздушной подушке прибывшие сотрудники МЧС, - сообщили в КГКУ "Спасатель".

Отметим, что это не первый случай, когда жители Красноярского края пренебрегают элементарными правилами безопасности. В начале марта подо льдом Саяно-Шушенского водохранилища спасатели обнаружили два затонувших автомобиля. Специалисты провели водолазные спуски, но людей не нашли.

В Омской области в этом году трагедий на льду пока, к счастью, не происходило. Тем не менее сотрудники местного МЧС еженедельно ловят рыбаков, которые, несмотря на предупреждения о хрупкости льда, выходят к водоёмам на промысел. Схожая ситуация и в других регионах Сибирского федерального округа.

МЧС, в свою очередь, систематически обращается к жителям с настоятельной рекомендацией не выходить на весенний лёд водоёмов, так как это представляет опасность для жизни и здоровья.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  1 апреля 2015, 15:33

Страшно даже представить себе такую ситуацию. Ну как же можно так рисковать жизнью пассажиров, среди которых дети?! Не могу этого понять. Хорошо хоть, что они все спаслись, это большое счастье.

Феодор Дубинин  •  1 апреля 2015, 14:03

Ну, как так глупо можно рисковать жизнью, если жить надоело, зачем с собой людей берёшь, тем более детей, у которых вся жизнь ещё впереди, надеюсь данное происшествие станет многим уроком.

Сергей Неключев  •  1 апреля 2015, 13:00

Хорошо, что хоть спастись всем удалось. С машиной черт с ней, а представьте каково родителям было бы, если бы они выжили сами, а детей спасти не смогли. Ужасная была бы трагедия.