В Омске работники супермаркета обокрали покупательницу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2015, 17:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

В Омске работники супермаркета обокрали покупательницу

Очередное происшествие произошло в гипермаркете одной из известных сетей. Работники магазина воспользовались рассеянностью покупательницы и оплатили забытой ей банковской картой услуги интернет-сервисов.

Двое работников сети супермаркетов подозреваются в краже денег с чужой банковской карты. 33-летняя женщина оставила карту в платёжном терминале гипермаркета, расположенного по улице 6-я Станционная. Молодые люди заметили, как кассир передала карту информатору, и решили этим воспользоваться. Пострадавшая женщина обратилась в полицию, рассказав, что с её карты пропало 14 тысяч 400 рублей. Стражи правопорядка опросили персонал гипермаркета, просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили виновных.

- Злоумышленников задержали по месту жительства и доставили в полицию, где они во всём сознались. Они увидели на стойке информатора банковскую карту и решили переписать идентификационные данные, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области.- В дальнейшем нарушители через электронные платёжные системы оплатили услуги интернет-сервисов.

В настоящее время ущерб потерпевшей полностью возмещён. Работникам гипермаркета грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  28 марта 2015, 15:26

Идиоты! Представляю, как у них в глазах баксы закрутились когда чужая карта в руки попала, а жадность и халява затмила голос совести и инстикт самосохранения.

Елена Крылова  •  28 марта 2015, 16:09

Вот уж точно верх идиотизма, если эти придурки думали, что их никогда не поймают и не вычислят. Позарились на чужое, пусть теперь на казенной баланде на нарах подумают, где прокололись, и стоило ли вообще чужим соблазняться.

Виктор Леонов  •  28 марта 2015, 13:18

Как же хорошо, что сейчас везде стоят видеокамеры и правоохранительным органам значительно облегчается задача в поиске злоумышленников. А вот воры не перестроились и непонятно на что рассчитывали.

Марина  •  28 марта 2015, 17:28

Это мошенники-дилетанты, потому так глупо попались. Наверно, решили, что повезло, а профессионалы совершенствуются и не всегда украденные деньги возвращают клиентам.

Нина Чупина  •  27 марта 2015, 17:45

вроде бы для оплаты чего-нибудь через интернет требуется код, который приходит в смс владельцу карты

Сергей Евтухович  •  27 марта 2015, 19:39

Увы не во всех сервисах, есть такая система защиты