Адвокат семьи Климовых полагает, что убийцу боксёра наняли родственники Лебедова
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2015, 17:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:28  •  печать

Адвокат семьи Климовых полагает, что убийцу боксёра наняли родственники Лебедова

Юрист Евгений Черноусов, представляющий интересы семьи убитого боксёра Ивана Климова, уверен, что преступление будет раскрыто.

Сегодня Первомайский районный суд назначил наказание Яну Лебедову, признанному виновным в причинении тяжкого ранения боксёру Ивану Климову во время драки в клубе "Ангар" два года назад. Подсудимый отправляется в колонию общего режима, почти полгода из назначенных ему 4,5 лет он отсидел в СИЗО.

Евгений Черноусов, адвокат родственников Ивана Климова, говорит, что семья боксёра удовлетворена приговором. Суд учёл побег Лебедова и установил, что подсудимый давал ложные показания для смягчения своего наказания.

Этот приговор является только промежуточным в раскрытии убийства Ивана Климова. Сейчас задача следственных органов облегчена: если появятся новые доказательства, то можно проводить следственные действия - опознания, очные ставки, проверки показаний при личном участии Лебедова, - прокомментировал Евгений Черноусов. - Самой перспективной является версия о том, что убийство Ивана Климова совершили те лица, которые связаны с Лебедовым и находятся в его ближайшем окружении, в том числе близкие родственники. 

Об этом, считает адвокат, свидетельствует то, что Лебедов скрывался сначала в Свердловской области у своего брата (который, к слову, в прошлом году был задержан за сбыт героина в особо крупном размере), а затем в Киргизии у своего отца, отсидевшего семь лет за незаконный оборот опия. Евгений Черноусов полагает, что родственники или друзья Лебедова могли нанять убийц, приехавших в Омск из других регионов и покинувших потом наш город.

- Эта версия, насколько мне известно, отрабатывается сотрудниками уголовного розыска. Полагаю, что в перспективе это преступление будет раскрыто, - отмечает адвокат.

ЛЕБЕДОВ, СТРЕЛЯВШИЙ В БОКСЁРА КЛИМОВА, ОТПРАВЛЕН В КОЛОНИЮ НА 4,5 ГОДА

ЯН ЛЕБЕДОВ ВЫСТУПИЛ В СУДЕ С ПОСЛЕДНИМ СЛОВОМ

Комментарии
Добавить свой
Margo Margo  •  18 марта 2015, 20:59

в заголовке и статье прослеживается националистическая пропаганда//////семья боксера а именно мать публично пропагандирует националистические взгляды...и это при том что всем известно что климов-сынок принимал скинхедские взгляды и многое др.