Козырёк над входом омского клуба обвалился под тяжестью снега

Проблема очистки кровель оказалась актуальной не только для жилых домов, но и для общественных зданий. Сегодня не выдержала часть внешних конструкций клуба "Эгоист".

Фотографии пострадавшего здания клуба семейного отдыха омичи выкладывают в социальные сети. Козырёк главного входа с неоновой буквой "Э" не выдержал тяжести снега и рухнул на крыльцо.

Это не первый инцидент, произошедший нынешней весной и связанный с падением снега с крыш зданий. 28 февраля снежная глыба упала на двоих прохожих. Пострадавшие были госпитализированы с травмами головы. Расследование этого дела взяла под контроль прокуратура. После этого случая губернатор области потребовал от мэра Омска организовать работу по очистке кровель от надели и сосулек.

Фото: vk.com/dyadina_olga, vk.com/vikingak, vk.com/id197953153

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  15 марта 2015, 14:34

И без предписаний коммунальные службы обязаны следить за уборкой снега, так как это непосредственно их обязанности, не говоря уже о ответственности - следует вводить уголовное наказание для начальников чьи работники проявляют халатность.

Елена Крылова  •  15 марта 2015, 12:44

Удивительно, но только после двух пострадавших людей был дан приказ очищать крыши от сосулек и снега, и это притом, что зима на исходе. Прямо как в русской пословице, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Почему власти осенью еще не решают эти вопросы?

Алёна Ярошевич  •  15 марта 2015, 12:36

Буквально вчера в новостях показывали про девушку, которая погибла у крыльца собственного подъезда, на нее с крыши балкона на 14 этаже упал снег. Такие трагедии сплошь и рядом. Виновными здесь я считаю коммунальные службы, которые не реагируют вовремя и не чистят большие скопления снега на крышах и козырьках.

Таня Антонюк  •  14 марта 2015, 15:44

Во много виноваты архитекторы, которые проектировали это здания. Они должны были предусмотреть и рассчитать максимальную нагрузку, которую может выдержать козырек. Слава богу что все обошлось без жертв.

Сергей Неключев  •  14 марта 2015, 16:12

Думаю, что максимальную нагрузку они и рассчитали. Едва ли кто-то предполагает, что снег не будут убирать с крыш вообще. Если бы чистили крышу вовремя, то такого бы не произошло.

Марина  •  14 марта 2015, 15:27

Здесь виноватых гораздо больше. Козырек оказался совершенно ненадежным и счастье, что нет пострадавших.
Когда же будут приниматься меры и прохожим перестанет угрожать снег и падающие конструкции зданий?

Юля Пучкова  •  14 марта 2015, 14:51

Ничего удивительного. Коммунальные службы просто не знали, что снег с козырьков и крыш, нужно вовремя убирать. Хорошо, что в этот момент под козырьком никого не было.

Александр Дзюбенко  •  14 марта 2015, 14:41

Со снегоочисткой и вправду бардак. Но и с этим козырьком как-то неясно. Тот, кто его ставил, видимо не мог предположить, что в Омске, вдруг, ни с того - ни с сего, пойдёт снег. Снег? В Омске? Нонсенс! Иначе козырёк бы выдержал и снег и людей, что залезли бы его чистить.

Феодор Дубинин  •  14 марта 2015, 13:45

В этом году "снегопады" с крыш, просто бич по всей стране какой то, сколько детей погибло, а коммунальщикам всё до лампочки, сажать пора и на приличные сроки.

Андрей Воловик  •  14 марта 2015, 13:14

Ведь это не в первый раз! Каждый год одни и те же проблемы. Постоянно гибнут или травмируются люди. Нужно настолько ужесточить ответственность за недосмотр за уборкой снега, чтобы все боялись его не убрать.

Анна Пяткина  •  14 марта 2015, 13:06

Вот до чего доводит плохая и несвоевременная работа коммунальных служб! Должен во всем быть порядок!