В Омске у пенсионерки похитили 175 000 рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2015, 12:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:33  •  печать

В Омске у пенсионерки похитили 175 000 рублей

Неизвестный предложил пожилой женщине обменять старые деньги на якобы новые купюры.

В Омске мошенники продолжают обманывать доверчивых пенсионеров. Так, 4 марта за помощью к стражам порядка обратилась 85-летняя жительница Советского округа. Пожилая женщина рассказала, что открыла дверь незнакомому мужчине, который предложил ей обменять старые купюры на новые. В результате "обмена", пенсионерка лишилась всех накопленных сбережений в размере 175 000 рублей.

Похожий случай произошёл в этот же день в Муромцевском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по омской области. 75-летняя пенсионерка лишилась денег и украшений на 30 000 рублей, согласившись на предложение неизвестной женщины снять порчу.

Отметим, что мошенники регулярно обманывают омичей преклонного возраста, используя различные способы. Например, 26 декабря 2014 года злоумышленник расплатился с пенсионером поддельной пятитысячной купюрой из "банка приколов". А 14 января 2015 года в полицию обратились сразу две пожилых омички: они отдали крупные суммы денег мошенникам, которые позвонили им на телефон и сообщили о задержании их родственников, якобы ставших виновниками дорожно-транспортного происшествия.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  5 марта 2015, 16:53

Очень жаль пожилых людей, которые попадаются "на удочку" мошенников. Из-за приключившейся беды они страдают не только в финансовом плане, но и переживают нервное потрясение. Все это пагубно сказывается на их здоровье. Взываю к совести нечестных граждан: "Пожалейте стариков!"

Игорь Савченко  •  5 марта 2015, 15:59

Интересные эти пенсионеры. Я в том числе. Где грамотные, раздавать советы, а верят ерунде. Почему не зайти к соседу и не уточнить? Такое никогда не делается по квартирам. Обо... - нечего идти жаловаться.

Виктор Леонов  •  5 марта 2015, 14:16

Пожилые люди уже плохо и медленно соображают, а мошенники пользуются этим и придумывают новые схемы отъема сбережений. Нужно ужесточить наказания за преступления против пожилых людей, может, тогда таких желающих станет меньше.

В. М.  •  5 марта 2015, 13:03

Самое последнее дело - обирать стариков. И вообще непонятно, как дети оставляют без присмотра своих стариков? Они ведь такие доверчивые, воспитанные еще тем временем, когда на пенсионеров рука у преступников не поднималась...

Леонид Портнов  •  5 марта 2015, 15:11

К защите стариков должны подключится и власти, а не только дети, они, проработав всю жизнь этого заслужили. И так пенсионеры наиболее обиженная и незащищена категория населения. Так их еще и обманывают на каждом шагу. Дожились, мягко говоря.