Родители ребёнка, попавшего в реанимацию из частного детсада, не имеют претензий к педагогам
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2015, 10:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:33  •  печать

Родители ребёнка, попавшего в реанимацию из частного детсада, не имеют претензий к педагогам

Областная прокуратура контролирует расследование несчастного случая, произошедшего с 6-летним мальчиком в детском саду "Радуга". Родители пострадавшего ребёнка к детсаду претензий не имеют и вообще не хотят огласки.

В больницу ребёнок попал 2 марта после дневной прогулки. По предварительным данным, мальчик оступился на крыльце запасного выхода, где играл с другими ребятами, и упал на асфальт. 

В детском саду отказываются от комментариев, ссылаясь на родителей, которые не хотят предавать дело огласке. Заявляется лишь, что они не имеют претензий к руководству учреждения и воспитателю.

Сейчас ребёнок находится в городской детской клинической больнице №3. Информация о характере травм и его состоянии не разглашается. Однако в неофициальной беседе работники медучреждения рассказали, что мальчику уже провели операцию.

Проверку по факту несчастного случая проводит прокуратура Кировского округа. Сотрудничать со следствием согласилось областное Министерство образования.

- Прокуратура взяла на контроль ход доследственной проверки, организованной по данному факту. В ходе проверки будет дана оценка деятельности воспитателей, работников образовательного учреждения, в части полноты соблюдения ими должностных обязанностей, - цитируют "Новости. Омск" старшего помощника прокурора Омской области Татьяну Бородину.

Добавим, что детский сад имеет все необходимые документы, и ещё до несчастного случая Минобразования назначил плановую проверку учреждения.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  5 марта 2015, 15:37

История темная, не все ясно, вполне возможно, что он не сам упал, а его толкнули и родители разбираются самостоятельно между собой, просто неясно написано, выходит, что ребенок играл на лестнице, тогда явная вина воспитателя, это не то место, где детям положено играть.

Анналилия К  •  5 марта 2015, 14:07

За детьми очень сложно следить, они разбегаются в разные стороны и одна нянечка не может проконтролировать всех. Но, конечно, в частном детсаду хотелось бы, чтобы больше воспитателей выходило на прогулку, а группы образовывали из 3-5 человек.

Сергей Неключев  •  5 марта 2015, 12:22

Неприятно, конечно, но всякое ведь в жизни случается. Дети бывают очень неаккуратными и неосторожными, и падают и травмы получают различной степени тяжести.

Валерия Донцова  •  5 марта 2015, 12:55

Мальчик получил довольно серьёзную травму. Он просто вывалился через бортик крыльца прямо на асфальт. Как - то очень неприятно, что ЧП произошло не в муниципальном, а в частном садике. Ведь отдавая своего ребёнка в частный сад родители соглашаются на большую оплату и вправе надеяться, что там за ним хорошо присмотрят.