В Омске возбуждено уголовное дело по факту крушения грузового поезда
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2015, 13:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:37  •  печать

В Омске возбуждено уголовное дело по факту крушения грузового поезда

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту схода с рельсов грузовых вагонов на железнодорожной станции "Любинская". Ущерб, причинённый ОАО "Российские железные дороги" в результате происшествия, оценён на сумму в один миллион рублей.

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, 17 февраля было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба". Максимальное наказание по ней - лишение свободы на срок до двух лет, а также штраф до 300 тысяч рублей. Как пояснили в ведомстве, в результате крушения РЖД понесли убытки на сумму один миллион рублей.

Напомним, ЧП на железной дороге произошло в ночь на 28 января. С рельсов сошли электровоз и двадцать пустых вагонов, одиннадцать из которых перевернулись, и их пришлось поднимать с помощью тяжёлой техники. К счастью, пострадавших не было. Из-за аварии были задержаны шесть пассажирских поездов дальнего следования. Ликвидировать последствия происшествия удалось лишь к утру. Ранее в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре заявляли, что сход вагонов грузового поезда произошёл из-за поломки крепёжного устройства двигателя локомотива.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  25 февраля 2015, 15:06

Прежде чем делать выводы, надо разобраться, может водитель электровоза и не виновен. Но все, же хорошо, что обошлось без жертв. И что вагоны были пустые.

Дмиртий Смирнов  •  25 февраля 2015, 15:02

Самая обычная рабочая ситуация, не надо из этого делать что то сверхъестественное. Аварии происходят везде и всегда. Прежде чем ругать и судить. Посмотрите, что творите там, где Вы работаете.

Андрей hevzywtd  •  25 февраля 2015, 14:17

Слава богу что действительно вагоны пусты. Только вот как всегда крайних наверное не найдут. Кто за это интересно ответит? Считаю что за это нужно отвечать по полной.

В. М.  •  25 февраля 2015, 14:01

Хорошо, что хоть вагоны были пустыми - ущерб мог бы быть куда более внушительным. Интересно, кого назовут виновным, надеюсь, это будет не просто самый крайний, а самый ответственный...

Ярослав Смишко  •  25 февраля 2015, 14:31

Та да, страшно представить, какие масштабы катастрофы были бы, если в вагонах перевозились какие-то вредные химические или горючие вещества. А насчет виновного, то скорей всего найдут как раз какого-то обычного работягу и предъявят наказание.