В Омске закрыли уголовное дело в отношении виновника аварии на Ленинградском мосту
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2015, 11:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:37  •  печать

В Омске закрыли уголовное дело в отношении виновника аварии на Ленинградском мосту

Громкое дело по ДТП на Ленинградском мосту закрыто - виновник аварии, сын начальника Марьяновского ГИБДД, избежал уголовной ответственности и был освобождён прямо в зале суда.

Сегодня, 25 февраля, в Кировском районном суде поставлена точка по делу о смертельном ДТП, произошедшем в районе парка Победы в октябре 2014 года. Уголовное дело в отношении Виктора Кателкина, сына начальника Марьяновского ГИБДД, было закрыто, и его отпустили прямо в зале суда.

Виктор Кателкин с адвокатом

Молодой человек ещё раз попросил прощения у родственников погибшего в ДТП Максима Потрохова. Суд принял во внимание раскаяние, отсутствие у молодого человека судимости и положительные характеристики Кателкина. Было учтено также и то, что семья Кателкиных выплатила семье погибшего компенсацию в размере 1,6 миллиона рублей. В результате суд принял решение освободить Виктора Кателкина от уголовной ответственности.

Родственники погибшего

Добавим, что гособвинение просило для виновника аварии 3 года колонии-поселения. К слову, адвокат подсудимого Вячеслав Перистый заявил, что сторона защиты готова к тому, что гособвинение будет обжаловать вынесенный сегодня приговор.

Напомним, 12 октября 2014 года молодой омский боксёр Виктор Кателкин за рулём "Тойоты Короллы" выехал на встречную полосу движения в районе остановки "Парк Победы" на Ленинградском мосту, где столкнулся с "Тойотой Приус". После удара "Приус" отлетел на несколько метров, находившийся за рулём автомобиля 33-летний Максим Потрохов погиб на месте, его беременная жена чудом осталась жива и была доставлена в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал водитель автомобиля "Тойота-Королла" Виктор Кателкин. 

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Ник Воевода  •  25 февраля 2015, 21:12

За маленькие деньги можно немного. За большие деньги можно всё! Создан прецендент! Теперь людям даже с небольшим достатком (1,6 млн это не так много) можно убивать!!! Наши суды самые справедливые в мире!!!
А если представить обратную ситуацию? Погиб сынок начальника ГАИ, а виновен обычный обыватель?.....

Юрий Мешков  •  25 февраля 2015, 16:00

я абсолютно согласен с 1-ым комментарием,я думаю, стоит таких людей наказывать и лишать прав,а иначе так и будет продолжаться по его не осторожности,зная,что за деньги можно все!

Феодор Дубинин  •  25 февраля 2015, 14:48

Собственно я тоже не сомневался каким будет приговор, потерпевшей стороне заплатили и не мало судя по всему, вот только понял и осознал ли виновник, сомневаюсь, теперь он знает, что за деньги можно всё.

Алексей Люксембург  •  25 февраля 2015, 12:35

и кто бы сомневался в исходе дела.....