Упавший в ванну IPhone 4 погубил молодую омичку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2015, 11:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:44  •  печать

Упавший в ванну IPhone 4 погубил молодую омичку

Несчастный случай произошёл в Москве, где в последнее время проживала 24-летняя омичка Евгения Свириденко. Тело обнаружила подруга, с которой погибшая снимала квартиру.

Девушка получила смертельный удар током вчера, 9 февраля, во время принятия водных процедур. По предварительным данным, IPhone 4, подключённый к зарядному устройству, упал в наполненную водой ванну, что и привело к гибели его владелицы. Некоторые СМИ уже высказали предположения по поводу того, как произошёл несчастный случай.

- Возможно, к трагедии привело увлечение Евгенией социальными сетями - на свою страницу "ВКонтакте" девушка заходила в 20:43, а звонок в скорую поступил около 22:00, - сообщает LifeNews.

Отметим, что подобные случаи происходили и раньше. В прошлом году идентичная трагедия случилась в столице в одной из квартир дома номер 17 на Онежской улице. 17-летняя москвичка взяла с собой в ванную подключённый к зарядному устройству планшетный компьютер. Гаджет упал в воду, и его хозяйка погибла на месте.

В СМИ постоянно появляется информация о том, что современные гаджеты представляют опасность для людей. По информации "Российской газеты", нередки случаи, когда люди получают серьёзные увечья. Так, в позапрошлом году жительница штата Техас получила компенсацию в 75 тысяч долларов за взорвавшийся планшет. При взрыве плеера женщине обожгло глаза и лицо. Во Франции новый телефон взорвался у владельца в руках. Юноша также получил травму глаз.

Комментарии
Добавить свой
Надія Боричевська  •  10 февраля 2015, 15:28

Да! Думала они опасны только тем, что вредят глазам и разуму. Это ж надо додуматься подключить к сети и влезть в ванную. В ванной надо расслаблять, а не загружать мозг.

Есения Лаки  •  10 февраля 2015, 15:22

Добрый день. Жалко девушку, но хочу сознаться, что так как мой айфон очень быстро разряжается, иногда беру с собою в ванну и зарядное устройство. Теперь буду осторожнее.

Алёна Ярошевич  •  10 февраля 2015, 14:22

Печальная трагедия, но ей надо придать широкую огласку, чтобы предупредить новые гибели людей, большинство из на уверены, что максимум, что может произойти в этом случае - это поломка телефона.

Елена Крылова  •  10 февраля 2015, 14:50

Ой, вот это точно, люди же просто не знают, насколько это опасно. Надо делать перепосты таких статей в социальных сетях и расшаривать всем друзьям с рассказом, что ванная не место для зарядки и любимых игрушек. И тогда будет меньше таких глупых смертей!

Алина Морозова  •  10 февраля 2015, 14:21

Без гаджетов в настоящее время теперь даже в ванную не ходят. Это уже похоже на зависимость с летальным исходом. Чем не наркотики? И конечно, где ещё заряжать телефон, как не ванной, наполненной водой.

Виктор Бибиков  •  10 февраля 2015, 14:17

Я непонмаю зачем в внную идти с телефоном.А девушку конечно жаль.

Наталья Стаценко  •  10 февраля 2015, 14:40

Я тоже не понимаю этого. Смертельно опасно. Видимо, виртуальная жизнь оказывается гораздо важней реальной, которая обесценилась... Страшно всё это. Надеюсь, люди будут умнее.