В Омске под видом социального работника орудует мошенник
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2015, 15:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:51  •  печать

В Омске под видом социального работника орудует мошенник

Незнакомец, пообещав доплату к пенсии, обманным путём похитил у 81-летнего омича четыре тысячи рублей.

Вчера, 26 декабря, за помощью к сотрудникам полиции обратился 81-летний житель Октябрьского района с сообщением о том, что неизвестный обманом забрал у него четыре тысячи рублей.

Потерпевший рассказал, что в 12:00 в дверь его квартиры позвонил мужчина и представился социальным работником. Он обрадовал пенсионера сообщением о том, что ему положена дотация к пенсии в тысячу рублей, однако у незнакомца оказалась с собой только пятитысячная банкнота. Тогда пожилой человек дал "социальному работнику" сдачу в четыре тысячи рублей, и мужчина ушёл.

Через некоторое время после его ухода при визуальном осмотре пенсионер обнаружил, что на денежном знаке имеется надпись "банк приколов". Осознав, что его обманули, он обратился в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время стражи порядка ведут поиски мошенника. Добавим, что лжесоцработнику грозит наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

Напомним, работники органов социального обслуживания не приходят без предупреждения и не оказывают услуги по телефону, в квартирах и на улице. Любые перечисления и доплаты осуществляются на банковские карты ветеранов либо почтовыми сотрудниками одновременно с выплатой пенсий.

Комментарии
Добавить свой
Валерия Никифорова  •  28 января 2015, 00:39

Очень печально, когда в обиду попадают самые незащищённые слои населения. 80-летние старики прожили всю жизнь, доверяя государству, их очень легко обмануть, жаль, что их доверчивостью пользуются такие мерзкие люди.

Елена Соколова  •  28 января 2015, 00:29

Старым одиноким людям надо все объяснять, как детям, вплоть до того, чтобы не открывали двери незнакомым личностям. Думаю, социальным работникам надо чаще проводить разъяснительную работу среди пожилых людей.

Таня Новосад  •  28 января 2015, 00:08

Да, перевелись, видать, настоящие мошенники, раз уж переориентировались на немощных стариков. А слабо к солидному бизнесмену в виде налоговой нагрянуть?

Марина  •  27 января 2015, 22:59

Возмущает, когда обманывают стариков. Многие, к сожалению, доверчивы, а радостная новость и, видимо, располагающая внешность лже-соцработника помогает выманивать деньги. Надеюсь, его поймают.

Оксана Илюшина  •  27 января 2015, 23:32

Абсолютно поддерживаю Ваше мнение! Пожилые люди в силу своего возраста очень доверчивы и уязвимы. И пользоваться этим могут лишь отъявленные подлецы! Считаю, надо ужесточить наказание за подобного рода преступления и предавать деяния мошенников широкой огласке, чтобы другим неповадно было.