Омичи отпраздновали Новый год без крупных происшествий
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2015, 15:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:00  •  печать

Омичи отпраздновали Новый год без крупных происшествий

В дни новогодних каникул, завершившихся накануне, в Омской области удалось избежать крупных ЧП. К жертвам привели пожары, а к травмам - запуски пиротехники.

С начала 2015 года в регионе произошёл 51 пожар с пятью погибшими (детей среди них нет). Это меньше, чем на прошлогодних январских выходных - на старте 2014 года сотрудники МЧС потушили 89 возгораний, в которых погибли девять человек. Причиной большинства пожаров стало неосторожное обращение с огнём.

Аккуратнее омичи обращались с пиротехникой. Для запуска "горючих" изделий в этот Новый год было санкционировано четыре специальных места. В одном из них - на Иртышской набережной запускал салюты и главный омский спасатель, начальник областного главного управления МЧС России Владимир Корбут. Однако большинство любителей фейерверков были не столь дисциплинированы.

- Нельзя ограничить людей в том, чтобы не запускать фейерверки в других местах, всех не загнать в эти четыре точки. Но всё прошло благополучно, жители соблюдали простейшие нормы безопасности, - рассказал Корбут на сегодняшней пресс-конференции. - Зафиксировано всего девять случаев травм от пиротехники, но серьёзных среди них нет. За исключением одного случая, когда оторвало фалангу мужчине, запустившему в руках простую петарду

Добавим, что за минувшие 11 дней не произошло ни одного происшествия на воде.

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  12 января 2015, 17:40

От пожаров люди к сожалению гибнут и не только в Новогородние праздники. А вот фейерверки - вообще страшная вещь. Никогда не знаешь чем может закончиться эта "радость".

Виктор Леонов  •  12 января 2015, 17:27

Такого, чтобы совсем без происшествий, тоже не может быть, ведь люди выпивают и не всегда держат себя в руках. Однако, предупреждения все равно сыграли свою роль, происшествий мало.

Rock Rock  •  12 января 2015, 18:40

Тут имеется ввиду наверное, что без крупных происшествий, а тем более зарегистрированных. Конечно всегда кто-то подпортит статистку благополучия по глупости или пьяне. Все же народ становится аккуратнее.

Сергей Неключев  •  12 января 2015, 17:09

Хорошо, что случаев таких не много, но это по одному региону, а если по всем посчитать, да каждый год взять. И к этому добавить пожары и происшествия всякие. Очень много нехорошего получится.

Энка Кузьмина  •  12 января 2015, 16:42

Хоть и меньше жертв, но они по-прежнему есть. Не совсем ещё люди могут держаться в рамках в праздники, когда навредив себе, вредишь ещё и посторонним людям. Хотя статистика уже более радостная по сравнению с прошлым Новым годом.