Грабитель, пойманный 73-летним врачом, отправился в СИЗО
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 31 декабря 2014, 11:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

Грабитель, пойманный 73-летним врачом, отправился в СИЗО

Два месяца проведёт за решёткой молодой человек, напавший на женщину в городке Нефтяников. Врачи скорой помощи, поймавшие его, говорят, что просто не могли оставить пострадавшую в беде.

22-летний Сергей приехал из Калачинска на заработки, в Омске работает диспетчером в транспортной компании. За свои "дополнительные" заработки - грабёж, угон, воровство - подозреваемый уже имеет семь судимостей, в том числе условное наказание.

На очередное преступление, совершённое на улице Энергетиков, калачинец вышел вечером 28 декабря. Прохожая 53-летняя женщина получила два удара кулаком и лишилась сумочки. Поймать злоумышленника смогла бригада скорой помощи. Медики заметили растерянную женщину и не стали проезжать мимо чужой беды.

Мы не могли оставить эту женщину рыдающую. Она сказала, что он её избил, и она так отчаянно жестикулировала. Мы работаем в экстремальной службе, и иногда приходится принимать вот такие неординарные решения. Нет, страшно не было, приходилось и раньше задерживать и сдавать в милицию, - рассказал 73-летний врач скорой медицинской помощи Юрий Левин в программе "Новости 24. Омск".

Дождаться приезда полиции медики не смогли, так как везли ребёнка в больницу. На помощь подоспели неравнодушные омичи - два молодых парня, которые скрутили грабителя. Тот был пьян и отрицать своё преступление не стал. 

Из-за шоколадки, сотового телефона и небольшой суммы наличных житель Калачинска оказался на скамье подсудимых. Следствие будет продолжаться в течение двух месяцев, это время Сергей проведёт в СИЗО. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  31 декабря 2014, 16:59

Врач молодец, интересно о чём думал грабитель, теперь из за собственной глупости, проведёт лучшие свои годы за решёткой, хочется верить, что в заключении он изменит взгляды на жизнь в лучшую сторону.

Виктор Леонов  •  31 декабря 2014, 16:10

Даже не верится, что так легко врачи скорой помощи смогли поймать грабителя. Хотя, если он был пьян, то все понятно. Молодцы, уважение им, так всегда должны поступать порядочные люди.

Юля Пучкова  •  31 декабря 2014, 15:51

Хотел подзаработать, и заработал срок. Зло должно быть наказано. Семь лет - хороший срок для раздумий. Хотя, вряд ли это его исправит. А медики молодцы. Не растерялись.

Marta Rodriguez  •  31 декабря 2014, 15:15

Этот преступник очутился на скамье подсудимых не из-за тех немногих вещей, как здесь говорится, а потому что напрочь испорчен, рецидивист до мозга костей, что доказывают его многочисленные судимости. Самое худшее в этой ситуации то, что отсидев назначенный срок он выйдет и возьмется за старое, а к пожизненному заключению суд у нас приговаривает только за серию убийств, к сожалению. А смелый и решительный врач скорой действительно заслуживает большого уважения и вознаграждения, он ведь спокойно мог проехать мимо так как ехал,по важному делу, вез ребенка в больницу. Многие не остановились бы даже если просто на дачу или с работы едут. И парни, которые помогли скрутить грабителя тоже большие молодцы.

Татьяна Ларина  •  31 декабря 2014, 15:10

7 раз судимый, и продолжает своё тёмное дело, негодяй! А работники скорой проявили своё мужество, хотя могли проехать, не заметив чужой беды. Такие поступки достойны восхищения. А разбойника необходимо изолировать от общества, хотя в этом случае мне кажется, что горбатого только могила исправит.

Андрей Воловик  •  31 декабря 2014, 14:42

Почет и уважение неравнодушным! Таких людей, как этот врач, в обществе мало. Властям стоит задуматься, как его отблагодарить. А негодяя, совершившего преступление, нужно изолировать от нормального общества пожизненно - он уже доказал, что неисправим.