В Нефтяниках произошёл взрыв газа, есть пострадавший

Рано утром в Советском округе были эвакуированы жители дома по ул. Коммунальная, 7. Сообщается о мужчине, пострадавшем от взрыва газа. Ещё несколько человек из-за разрушений не могут вернуться в свои квартиры.

Хлопок бытового газа раздался сегодня, 14 декабря, примерно в 5.30 часов. ЧП произошло в квартире 9 этажа. На место выехала оперативная группа МЧС, а также пожарно-спасательные подразделения, всего 21 сотрудник и 5 единиц спецтехники.

В результате хлопка произошло обрушение внутриквартирных перегородок в квартире на 9 этаже. К сожалению, есть сведения об одном пострадавшем, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

По данным областного управления МВД России, в больницу доставлен хозяин квартиры, где произошёл взрыв бытового газа. У 43-летнего мужчины множественные ожоги.

Остальные жители дома - 25 человек, в том числе пятеро детей - были эвакуированы и вывезены в безопасное место в автобусах. Примерно в 7.30 часов спасатели разрешили им вернуться домой. Это не смогли сделать жители четырёх квартир, их расселили у родственников и в муниципальной гостинице.

От мэра Омска МЧС и городские службы получили поручение ликвидировать последствия инцидента и обеспечить безопасность людей. Обстоятельства произошедшего устанавливает следственно-оперативная группа, работают криминалисты.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
александр прохоров  •  14 декабря 2014, 20:37

интересно,что предпримет власть,пострадавшим от взрыва квартирам??на сколько я знаю,в мосве недавно произошел такой инцидент,так правительство решило отремонтировать пострадавшие квартиры за счет государства,и выплатить жильцам квартир по 2 миллиона рублей!!!

Людмила Колесник  •  14 декабря 2014, 17:08

Так рано утром. я не думаю что это кто то специально сделал. Лично мое мнение кто то решил погреться и из-за какой то неисправности все это и произошло. Жалко людей пострадавших. Хорошо что им хоть гостиницу выделили. Не мешало бы все жителям хоть раз в год специалистов приглашать чтобы проверяли все. Тогда бы может быть таких трагедий не было бы.

Евгений Янушкевич  •  14 декабря 2014, 16:06

Хорошо, что обошлось без жертв, всё таки квартира на девятом этаже, последствия могли быть куда хуже. Теперь надо дождаться результатов расследования, но главное не наказать виновных, а предотвратить подобные ЧП в будущем.

Виталина Егорова  •  14 декабря 2014, 16:01

К сожалению, люди не всегда могут предотвратить такое несчастье как взрыв бытового газа. Ведь причины утечки газа бывают разными. Но, при любом подозрительном запахе газа надо обращаться в газовую службу. Людям надо быть предельно бдительными, чтобы избежать трагедии.

Фёдор Фёдоров  •  14 декабря 2014, 16:00

Нужно рано или поздно переходить с газа на электроотопление и электроплиты. И скорей всего это должна быть государственная программа. А то что пишет Наталья Китик про штрафы-это просто смешно. У нас закрывают глаза на многое когда в лапу дают.

Елена Крылова  •  14 декабря 2014, 15:48

Получается, что любая квартира и ее жители не застрахованы от такого ночного происшествия, ведь люди спокойно спали в своих кроватях в выходной день и вдруг такой "сюрприз". Ждем результатов расследования, чтобы узнать точно причины взрыва.

Владимир Марков  •  14 декабря 2014, 15:16

Самое печальное, что это может произойти в любом доме и с каждым из нас. Хорошо, что власти отреагировали быстро, главное пострадавшим сейчас не почувствовать себя брошенными на произвол...

Таня Антонюк  •  14 декабря 2014, 15:04

Очень часто взрывы происходят из-за несвоевременной проверки подключенных плит к газу газовой службой. Раз в год такие проверки обязательно должны происходить. Еще люди у нас такие, понапиваются, поставляют все на плите и лягут спать. Потом страдает весь подъезд. Жаль жителей дома. Наказывать нужно за такие действия.

Владимир Фридман  •  14 декабря 2014, 15:00

Все несчастья в основном, происходят по халатности людей. Это и небрежное обращение с электричеством, неисправное газовое оборудование, даже случайно брошенный окурок в мусоропровод ( именно такое и случилось у нас в доме) и тд. А как штрафовать виновного, ведь он и так сам остался чудом живой, без имущества. Нужно еще больше усилить профилактические меры, проводить проверки и беседы.

Роман Сергеев  •  14 декабря 2014, 14:56

Опять неосторожное обращение? Или утечка газа? Жаль людей, у которых пострадали квартиры в результате этого взрыва. Надеюсь, что власти им помогут обустроить новые жилища

Игорь Х  •  14 декабря 2014, 14:55

Будем надеяться, что разрушены лишь легкие перегородки - если пострадали несущие конструкции или перекрытия, восстановить здание будет гораздо сложнее.

Алексей Кобышев  •  14 декабря 2014, 14:53

Это ужасно!!! Из-за безолаберного обращения с газом и газовым оборудованием происходят вот такие трагедии. Самое страшное, что в подобных ситуациях страдают посторонние люди. Хорошо, что большинство из них всего-лишь лишились домов (в сравнении с гибелью, отсутствие дома это не такая уж и катастрофа). Так же жалко и виновного, так как его вина только в том, в неграмотности, и незнании техники безопастности, которую в ранние годы не смогли донести родители и учителя.

Наталия Мисюра  •  14 декабря 2014, 14:03

Сколько же будут продолжаться подобные взрывы! С детских лет всем внушают правила пользования газом, а из - за взрослого мужчины четыре семьи чуть не лишились жизней и остались без крыши над головой.

ольга орлова  •  14 декабря 2014, 14:47

Еще неизвестно, по какой причине произошел взрыв газа, следствие ведет работу. Возможно, что причиной является не человеческий фактор, а неисправность газового оборудования.

Наталья Китик  •  14 декабря 2014, 14:29

Слышала, что в России вроде бы собираются принять закон, по которому за неосторожное обращение с газовым оборудованием виновных штрафовать будут, причём касаться этот закон будет не только государственных служащих, но и частных лиц. Давно пора - может быть, экономические меры заставят людей быть внимательнее и сохранят чьи-то жизни.

Андрей Пузанов  •  14 декабря 2014, 14:40

Да совершенно согласен, за небрежное обращение с газовым оборудованием необходимо строго наказывать. Но также необходимо усилить контроль за состоянием газовых приборов. Есть в квартирах много оборудования, у которого истек срок службы, а менять денег нет.

Мирослав В-ов  •  14 декабря 2014, 15:10

Если нет денег на замену старых бытовых приборов, то откуда они возьмутся для усиления контроля за состоянием газовых плит? Ведь это увеличение количества проверяющих, которым нужно платить зарплату.