Помощник депутата Госдумы ездил в Омске на угнанных дорогих авто
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 ноября 2014, 12:31  •  печать

Помощник депутата Госдумы ездил в Омске на угнанных дорогих авто

Нарушение правил дорожного движения, на котором был пойман 37-летний мужчина, позволило обнаружить более серьёзное преступление: омич оказался владельцем двух угнанных внедорожников.

Внедорожник Nissan Patrol с нечитаемыми госномерами попал в объектив камеры фиксации ПДД. По составленной ориентировке автомобиль был обнаружен госавтоинспекторами на ул. Маяковского. Полицейские, осмотревшие "Ниссан", усомнились в целостности номерных агрегатов кузова и отправили иномарку в экспертно-криминалистической центр регионального УМВД. Оказалось, что идентификационный номер авто был изменён, номер двигателя подсказал, что внедорожник числится в розыске в Санкт-Петербурге.

- Транспортным средством 2013 г.в. управлял 37-летний житель г. Омска, представившийся полицейским помощником депутата Государственной думы Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе омского УМВД России.

Спустя несколько дней мужчину снова остановили госавтоинспекторы. На этот раз он был за рулём BMW X5, принадлежащего его супруге. Но и этот автомобиль оказался угнанным в Москве.

Оба автомобиля изъяты, возбуждено уголовное дело по статье "Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства". Санкция статьи предусматривает штраф либо лишение свободы до двух лет.

Имя депутата, у которого трудится мужчина, не называется. Добавим, что Омскую область в Государственной Думе РФ представляют единороссы Сергей Попов, Ирина Роднина, Виктор Шрейдер, избиравшиеся от КПРФ Олег Денисенко и Александр Кравец, справедливоросс Елена Мизулина и представитель ЛДПР Ян Зелинский.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  30 ноября 2014, 15:19

Безвластие в стране продолжается. Никакого контроля за чиновниками не ведется. все только на бумаге.А ведь факты говорят сами за себя.Совесть у депутатов и других не появится. т.к. ее у них нет.

Рома Гавришев  •  29 ноября 2014, 15:49

Одно слово-депутат, другое- жаль что это снова пустят под откос.Главное в новости что владельцы получат свою собственность-машины!Остальное не должно никого волновать..

Виктория Николаева  •  29 ноября 2014, 15:34

Для хозяев угнанных автомобилей хорошая новость - вернут их собственность. А депутат, помощник депутата заплатят кому надо, на этом все и затихнет. Я тоже как то не верю, что накажут.

Виталинка Суворова  •  29 ноября 2014, 15:31

Страна, знай своих героев! Как же ему такому бедному, да и на честно заработанные деньги приличное авто в салоне купить, он лучше закажет какое угнать, так и дешевле и можно наказать того кто на него так же "честно" заработал!

Александр Литвинов  •  29 ноября 2014, 15:20

Интересно сколько еще люди которые занимают высокие посты будут считать себя выше закона? Мало их сажают за всякие правонарушения.Ничему не хотят учиться.

Наталья Стаценко  •  30 ноября 2014, 16:21

Значит, мало сажают... Человек начинает думать, что он бог и это печально. Пора опустить их с небес на землю. Закон един для всех. Или это я такая идеалистка?

Ольга Соловьева  •  29 ноября 2014, 14:27

И как это он еще не позаботился, чтобы его вообще не останавливали на дорогах. Не успел? Мало заплатил? Ничего. В следующий раз будет щедрее. А этот случай скоро исчезнет из СМИ и все успокоятся.

Ярослав Смишко  •  29 ноября 2014, 14:48

Видать не все просчитал до конца, а по поводу этой информации, то через несколько месяцев никто уже и не вспомнит об этом случае, все как всегда в общем.

Иван Яковлев  •  29 ноября 2014, 14:26

Криминал подался во власть. Остается надеяться на то, что дело доведут до суда, виновных накажут. Интуиция подсказывает, что помощник депутата единой России.

Виталина Егорова  •  29 ноября 2014, 14:22

В этой истории надо хорошенько разобраться правоохранительным органам. Возможно, что помощник депутата и не подозревал, что купленные им машины - украдены. А вот, нарушать правила дорожного движения, непозволительно никому, будь ты депутат или простой рабочий. Справедливо, когда перед законом отвечают все на равных.

Юрий Иванов  •  29 ноября 2014, 14:12

Интересно, почему не называется имя депутата у которого он якобы трудится не покладая рук.
Сидеть этот помощник депутата все равно не будет, отделается штрафом. Простой гражданин без связей ответил бы по всей строгости закона.

андрей сокол  •  29 ноября 2014, 13:59

интересно , поймали на одной, так он пересел на другую, и все вопрос решен? мне вообще не понятен мотив таких поступков, финансовые возможности у депутатов и их помощник есть, и приобрести себе автомобиль онимогут вполне законным образом, так зачем лезть в петлю и выдумывать себе проблемы? хотя жадность людская поситине безмерна

Елена Крылова  •  29 ноября 2014, 13:55

А почему дело возбудили после второго случая езды на угнанной машине? В первый раз помог документ депутата решить все проблемы? Обычный гражданин и нарушать правила дорожного движения остерегается, а чтобы документы на машину были не в порядке, так вообще за руль не сядет. А у депутатов все просто и легко.

Генадий Зелененко  •  29 ноября 2014, 13:51

Вот это новость, 2 машины и оба в розыске, скорей всего специально приценивался по дешевле, а попал на краденные или скорей так и было у него задумано, покупал краденные, вообщем больше вопросов, чем ответов.

Нафис Якупов  •  29 ноября 2014, 13:39

он наверное еще кресло депутата купил.

Нафис Якупов  •  29 ноября 2014, 13:44

он наверное еще кресло депутата купил. беспредел у нас в стране творится!до сих пор не могут бандитов поймать и посадить уже наконец! надеюсь путин всех пересажает,ну или хотя бы у таких депутатов совесть появится

Омич омич  •  3 декабря 2014, 17:48

ну ты и дурачок...........................