Прятавшийся в Чили омский депутат отказался свидетельствовать против себя

Бывшему депутату Совета Исилькульского городского поселения Сергею Заднепрянскому, обвиняемому в мошенничестве на 114 миллионов рублей, предстоит ответить перед судом.

Накануне прокуратура утвердила обвинительное заключение. Заднепрянский обвиняется в девяти эпизодах мошенничества. С 2003 по 2005 годы экс-депутат в составе преступной группировки оформлял на подставных лиц кредиты за скромное вознаграждение от одной до десяти тысяч рублей. В общей сложности комбинатор обогатился на 114 миллионов рублей. С деньгами Заднепрянский сбежал в Чили, где и был пойман в феврале этого года, а затем экстрадирован на родину.

- В ходе расследования уголовного дела Заднепрянский от дачи показаний отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции России. Вину в совершённых преступлениях не признал. После вручения Заднепрянскому копий обвинительного заключения уголовное дело будет передано в суд, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" прокурор отдела прокуратуры Омской области Геннадий Шнейдмиллер.

Добавим, что санкция статьи, по которой Заднепрянскому предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Комментарии
Добавить свой