Грузовик с танком наехал на "Матиз"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2014, 12:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

Грузовик с танком наехал на "Матиз"

Сегодня ночью в районе Черлакского рынка произошла автоавария с участием грузовика МАЗ, перевозившего тяжёлую военную технику, и легковушки.

Сообщение о ДТП поступило в местную Госавтоинспекцию около 2 часов ночи. 58-летний водитель грузового автомобиля МАЗ-5373, перевозившего танк, ехал по Черлакскому тракту со стороны трассы М-51. Предварительно установлено, что он не предоставил преимущества в движении "Дэу Матиз" и столкнулся с легковушкой.

"В результате происшествия пассажир легкового автомобиля, женщина 1994 г.р., госпитализирована в медицинское учреждение", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Для установления причин и обстоятельств аварии проводится проверка.

Добавим, что менее двух недель назад в Омске произошло ещё одно ДТП с участием грузовика, перевозившего танк. 64-летний водитель КрАЗа, поворачивая с улицы Леонова на 13-ю Комсомольскую, уронил свой груз, который, по сообщению очевидцев, не был закреплён на платформе. Танк, только прошедший ремонт на ОАО "Омский завод машиностроения", опрокинулся в кювет. К счастью, никто не пострадал. Наказание в виде штрафа грозит водителю (500 рублей) и механику завода, ответственному за выпуск на линию транспортного средства (от 15 до 20 тысяч рублей).

ДТП В ОМСКЕ: НА ДОРОГЕ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ 46-ТОННЫЙ ТАНК

ОМСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ УСТАНОВИЛИ ВИНОВНЫХ В КРУШЕНИИ ТАНКА

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  22 сентября 2014, 17:16

В любом, случае девушке повезло выжить в столкновении с многотонным тягачом, Матиз могло по просу раздавить. Вполне возможно, что водитель просто не заметил малолитражку.

Роман Троцкий  •  22 сентября 2014, 16:23

Что-то много всяких происшествий с танками в последнее время, не находите? Куда это так много их перевозят, в наше-то вроде бы довольно мирное время, а?

Анна Федорова  •  22 сентября 2014, 16:10

Надо полагать, водитель грузовика решил, что, раз он везет танк, то ему правила не писаны. А вы обратили внимание, что участились случаи ДТП с участием военных и военной техники? Обидно, что пострадавшие попадают на больничные койки, а виновные не всегда несут ответственность или отделываются штрафами.

Елена Костюк  •  22 сентября 2014, 15:39

Вопрос в том, с какой скоростью двигался грузовик, что маленькая легковушка не успела проскочить. Хорошо, что хоть в этом случае танк не свалился с грузовика, а то пострадавших могло быть и больше.

Феодор Дубинин  •  22 сентября 2014, 14:29

Какое преимущество должен был предоставить тягач? По дороге медленно едет многотонная, больших размеров машина, как можно умудриться в неё въехать.