Прокуратура обнаружила ещё одну махинацию Депимущества под руководством Гамбурга
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 11 сентября 2014, 12:22  •  печать

Прокуратура обнаружила ещё одну махинацию Депимущества под руководством Гамбурга

Надзорный орган установил, что семь лет назад Департамент имущественных отношений мэрии незаконно отдал участок городского леса на Красном Пути под жилую застройку.

Очередная прокурорская проверка показала, что в феврале 2007 года участок с кадастровым номером 55:36:070107:3053 был взят в аренду ООО "Восточно-сибирская строительная компания" до 2017 года для сельскохозяйственного использования. В сентябре того же года городской Департамент имущественных отношений издал распоряжение, согласно которому вид разрешённого использования земли изменился - для жилищных нужд и общественно-деловых целей.

При этом были нарушены требования статьи 4 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", в соответствии с которыми вид разрешённого использования земельного участка мог быть изменён мэром г. Омска, а не должностным лицом Департамента имущественных отношений Администрации г. Омска, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Соответствующие поправки в договор аренды были внесены 5 декабря 2007 года. Ещё через год решением Омского городского Совета участок был отнесён к территориальной зоне жилой застройки средней этажности.

На данной земле расположен городской лес, но компания (бывшее ООО "Летур-Инвест") ведёт там строительство нескольких многоквартирных домов. Застройка стала возможна в силу того, что участок, по данным мэрии, в состав лесов не входит.

Информация о нарушении направлена в Омский городской Совет. Кроме того, по материалам прокуратуры может быть возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Депимущества по признакам превышения должностных полномочий.

Добавим, что в 2005 году городской Департамент недвижимости мэрии возглавил Юрий Гамбург. В апреле 2007 года структура была переименована в Департамента имущественных отношений. Гамбург, который сейчас находится в статусе подсудимого за махинации с землёй на Левом берегу, руководил подразделением до 2012 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой