В ограбленном приюте "Друг" работает полиция
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  7 августа 2014, 15:36  •  печать

В ограбленном приюте "Друг" работает полиция

Сегодня ночью неизвестные вынесли с территории приюта для бездомных животных строительные инструменты. Без них волонтёры не могут начать сбор вольеров для собак, которые содержались на ул. Барабинская.

Как сообщили в общественной организации, воры вскрыли помещение, где среди прочего хранились шуруповёрт, болгарка, перфоратор. На месте ограбления побывали полицейские, которые намерены найти грабителя по горячим следам.

Я возмущена и негодую, как это вообще могло быть? Пройти к этому помещению можно только через центральный вход, пройти незамеченным здесь невозможно, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" председатель общественной организации "Друг" Татьяна Дугина. - Охранники "Спецавтохозяйства" (бюджетное учреждение Омска - ред.) находятся здесь круглосуточно. Как они могли не видеть то, что происходит? Замок сломать несложно, но тут же поднимается шум, ведь рядом собаки.

Украденные инструменты необходимы были для строительства новых вольеров, в которые планируется разместить собак из приюта на ул. Барабинская. Сейчас в "Друге" 19 таких животных, и содержатся они во временных условиях.

- Это просто какая-то провокация. Мы не настолько богатая организация, чтобы специально что-то воровать у нас. Инструмента немного, и он не супердорогой, но работать без него невозможно. Такое ощущение, что это назло сделали, - предполагает Татьяна Дугина.

Заявление в полицию о краже было написано сегодня утром. Правоохранители рассчитывают поймать преступников по горячим следам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ксения Попиль  •  15 августа 2014, 23:30

Нашли уже кого грабить, животных что у них взять то можно, косточку?! Пределам наглости и бесцеремонности людей, границ нет. А в принципе чему удивляться мир такой.

Марина  •  7 августа 2014, 19:57

Охранники виноваты, не могли собаки не лаять на посторонних или их не было (украли работники). Но грабить приюты - последнее дело. Надеюсь, полиция найдет воров.

Вон оно  •  8 августа 2014, 23:19

А воровать ничего и не надо. Всё уже украдено до нас )) ©

Kris Ell  •  7 августа 2014, 18:24

Я не удивлюсь, если на самом деле их украли сами сторожа, было же указано,что попасть на территорию приюта не заметным практически не возможно. Это фактически как отобрать конфетку у ребёнка, провокации в таком случае я считаю,быть не может,просто кому то не хватало на бутылку...

Вон оно  •  8 августа 2014, 20:42

Кражи и поджоги приютов для бродячих псов, которые происходят регулярно, обычно устраивают сами владельцы приютов, что бы одним разом решить множество накопившихся проблем приюта: долги, хищения, нежелательный приплод от стерилизованных только на бумаге сучек, проданный налево корм, сокрытие тушек животных, которых растерзали сородичи (а это в приютах обычное дело) и так далее.

Ewgescha Ю.  •  7 августа 2014, 18:13

Не думаю, что это сделали бомжи - вся "операция" была проведена тихо и со знанием дела. Ведь, как я поняла, никто даже не гавкнул в сторону воров. Мое мнение - сперли сами охранники или по их наводке.

Евгений Владимирович  •  7 августа 2014, 17:19

Скорее всего, дело рук обычных бомжей. Такие не сильно заморачиваются над тем, что и где украсть - главное, чтобы на бутылку хватило. Охрану, естественно, нужно менять - нечего ночью спать.

Сергей Неключев  •  7 августа 2014, 17:03

Вообще не представляю, кем надо быть, чтобы грабить приюты, пусть даже для животных бездомных, и тем более выносить оттуда некие инструменты и оборудование.

Вон оно  •  8 августа 2014, 23:21

Отлично представляю, что кражи всегда выгодны владельцам "приютов". "Кража" решает сразу множество их проблем.

Александр Божежар  •  7 августа 2014, 16:57

Как обычно - охрана спала или пьяная, если инструменты не найдут, то стоит вычесть покупку нового оборудования из зарплат охранников, да и выговор с занесением в личное дело не помешает.

Анастасия1 Маричева  •  7 августа 2014, 16:51

Нашли, что грабить? Обычно приюты сами выживают ели-ели и грабить приют для собак - это вверх цинизма. И всё же, думаю, что это кто-то из своих или может бомжи были.

Вон оно  •  8 августа 2014, 23:22

Нет не бомжи, а как всегда, владельцы приюта инсценировали "кражу".

Марфа Ложкина  •  9 августа 2014, 00:47

что то вы подозрительно 150 раз написали,Что украли все владельцы......прям до назойливости....наталкивает на определенные мысли о вас-как о человеке,и вашей роли в этом форуме