Омичам объяснили, нужно ли носить маску на улице
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 14 февраля 2022, 16:32  •  печать

Омичам объяснили, нужно ли носить маску на улице

Специалисты уточнили, в каких случаях ношение маски не обязательно в условиях пандемии коронавируса.

Омское управление Роспотребнадзора перечислило случаи, когда необходимо носить защитные средства, а когда от них можно отказаться. 

Маска по-прежнему обязательна в общественных местах, в том числе для вакцинированных. "Когда человек кашляет или чихает, вирусные частицы распространяются на расстояние до 8 метров, при разговоре на 1,8 метров - это больше, чем социальная дистанция", - отметили в ведомстве. Если в одном помещении находятся больной и здоровый, то маска необходима обоим.

Роспотребнадзор уточняет, что нет необходимости носить медицинскую маску на улице. Детям до двух лет вообще не нужно надевать маску, так как для них это может быть опасно.

Добавим, что с начала пандемии в регионе выявлено 173 638 пациентов с коронавирусом, из них 3 719 человек скончались. В прививочной кампании приняли участие 1 124 041 житель Омской области. В минувшие два дня произошло небольшое снижение суточного прироста новых пациентов, что может говорить о достижении пика заболеваемости. Как писал "Омск Здесь", специалисты ожидают снижения заболеваемости на этой неделе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой