Специалист рассказал, когда заболеваемость коронавирусом в Омске пойдёт на спад
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 12 февраля 2022, 18:21  •  печать

Специалист рассказал, когда заболеваемость коронавирусом в Омске пойдёт на спад

Пик заболеваемости может наступить через неделю.

В Омской области, как и по всей России, высокими темпами растёт число новых пациентов с COVID-19. Прогноз о том, когда наступит пик заболеваемости и, соответственно, начнётся её снижение, сделал директор Омского НИИ природно-очаговых инфекций Николай Рудаков. По его словам, пик заболеваемости может произойти в ближайшую неделю, так как в регионе давно циркулирует штамм омикрон, сообщает NGS55.RU. При этом резкое сокращение числа новых больных вряд ли произойдёт.

- Говоря о плато, совсем необязательно, что снижение начнётся сразу же. Плато [сразу] может и не быть. Во-первых, в этой волне мы не сильно отстаем от Москвы и Питера. К нам омикрон достаточно рано пришел. Во-вторых, те мероприятия, которые были приняты на последнем штабе, в частности карантин в школах, - он играет свою роль, - рассказал Николай Рудаков.

Сейчас коронавирус ставит антирекорды в Омской области каждый день. Сегодня, 12 февраля, зарегистрировано 2 668 новых больных, из них госпитализированы только пять человек. За всё время пандемии от COVID-19 скончались 3 699 омичей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой