Перенёсшим ковид омичам не рекомендуют нырять в прорубь
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 17 января 2021, 18:20  •  печать

Перенёсшим ковид омичам не рекомендуют нырять в прорубь

Перед православным праздником медик рассказали, кому нельзя окунаться в прорубь.

19 января, в православный праздник Крещения Господня верующие по традиции будут погружаться в прорубь. В этом году в Омской области будет организовано 20 мест для проведения крещенских купаний. В городе ни одной официальной иордани не планируется.

Будут погружаться в прорубь и люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Поскольку с этой инфекцией мир столкнулся впервые, отдалённые последствия пока не исследованы и как отреагирует организм на холодные температуры - тоже неизвестно.

- Мы наблюдаем пациентов с тяжёлым постковидным синдромом, которые длительное время не могут восстановиться после коронавируса. Для многих людей COVID-19 стал серьёзным ударом по иммунитету, и наносить ему ещё больший вред окунанием в прорубь однозначно не нужно, - рассказала врач-ревматолог Омского клинического диагностического центра Евгения Добровольская.

Ранее "Омск Здесь" опубликовал подробный материал о том, где будут оборудованы купели, как правильно в них окунаться и кому стоит воздержаться от погружения.

Напомним, что количество скончавшихся от коронавируса омичей достигло четырёхзначной цифры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой