Купаться на Крещение омичам разрешают, но не советуют
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2021, 15:48  •  печать

Купаться на Крещение омичам разрешают, но не советуют

Омский Роспотребнадзор озвучил своё мнение насчёт крещенских купаний.

Сегодня, 11 января, в Омске прошло первое в этом году заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. За прошедшие праздничные дни наблюдается тенденция к стабилизации эпидемиологической обстановки - роста заболеваемости в регионе нет. Однако чтобы не произошла очередная вспышка с учётом ещё и сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, все санитарные нормы будут сохранены.

Также на штабе была озвучена позиция омского Роспотребнадзора по поводу крещенских купаний. Запрета на них нет, но ведомство рекомендует омичам воздержаться от этого массового мероприятия.

- Официального запрета на них нет, но целесообразность проведения зависит от возможности организовать соответствующие санитарным нормам условия. Служба санитарного контроля рекомендует воздержаться от проведения массового мероприятия, так как раздевалки являются местом скопления людей, где необходимо соблюсти все санитарные нормы. Организаторы мероприятий должны максимально обеспечить меры предосторожности и безопасности, - сообщили в региональном правительстве.

Отметим, что митрополит Омский и Таврический Владимир уже высказывал свое мнение, что главное для верующих в этот день - отстоять службу. Крещенские купания необязательны 19 января.

Добавим также, что в Омской области начался процесс вакцинации. Первыми вакцинируют тех, чья работа предполагает контакты с большим количеством людей: медиков, педагогов, сотрудников социальных служб. В ближайшее время должны поступить из Москвы дополнительные партии вакцины и будет продолжена вакцинация уже для людей из группы риска с хроническими заболеваниями и остальных жителей области, включая тех, кому 60 лет и старше. В феврале планируется массовая вакцинация населения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой