С коронавирусной инфекцией не справились 463 омича
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2020, 16:21  •  печать

С коронавирусной инфекцией не справились 463 омича

Общее число омичей, заразившихся новым вирусом с апреля, составляет менее 1 % населения.

Согласно официальным данным министерства здравоохранения Омской области на 8 ноября, коронавирусная инфекция выявлена у 221 омича.

Общее количество заболевших за весь период составляет 17 456 человек. Из них 12 288 омичей выздоровели. За минувшие сутки выписано 93 человека. Ежедневно заболевают в два раза больше, чем выздоравливают. В Омской области, по данным на 2020 год, проживают 1 926 562 человека. Число заражённых новым вирусом таким образом составляет менее 1 % населения.

Пять омичей пополнили статистику летальных исходов. С марта 463 человека с подтверждённым диагнозом "коронавирусная инфекция" скончались.

Что касается новых случаев заражения, то больше всего выявили в Омске - 169 из 221. Далее следуют Омский район - 11 человек, Москаленский район - 7, Любинский район - 5, Саргатский, Калачинский, Называевский, Таврический - по три, Черлакский, Азовский, Марьяновский, Шербакульский, Полтавский - по два, Нововаршавский, Русско-Полянский, Муромцевский, Усть-Ишимский, Тарский, Большереченский, Горьковский - по одному новому случаю заражения.

Омская область занимает 18 строчку среди 85 российских регионов с наибольшим числом выявленных случаев заражения за сутки.

В понедельник, 2 ноября, в регионе заработал "Центр управления госпитализацией пациентов с COVID-19". В приёмных отделениях больниц на компьютеры установили специальную программу, доступ к которой есть у станции скорой медицинской помощи и других стационаров. В единой базе собирается информация о местах в стационарах и количестве выписанных больных. Информация в системе обновляется в 8:00, 14:00 и в 22:00.

- Для примера, если мы выписываем, условно, в сутки 30 пациентов, даём 30 мест на утро и сразу определяемся, какие пациенты на них попадут: из города, из прикреплённого района Омской области, в каком состоянии человек и так далее. Чётко мы понимаем, во сколько приехала машина, во сколько принимаем пациента, пациент может ехать к нам и на искусственной вентиляции лёгких, а мы уже к этому готовимся и можем сразу с автомобиля скорой помощи его поднимать в отделение реанимации, - рассказал главный врач БСМП № 2 Олег Попов.

Кроме COVID-19, жители Омской области заражаются сезонными вирусами. Вирус гриппа пока на территории региона не циркулирует.

Напомним, 5 ноября решением губернатора в отставку отправлена министр здравоохранения Ирина Солдатова. Накануне, 7 ноября, назвали имя нового руководителя ведомства. Им стал Александр Мураховский.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой