175 жителей Омской области стали жертвами COVID-19 
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2020, 13:32  •  печать

175 жителей Омской области стали жертвами COVID-19 

Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией в Омской области переболели уже более девяти тысяч человек. 

Сегодня, 27 августа, количество пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 в Омской области увеличилось до 9115. За сутки заболели 30 человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области. В то же время число тех, кто смог побороть болезнь, увеличилось до 6614, за последние 24 часа выздоровели 107 омичей.

Выросла и статистика по леталным случаям - за сутки скончались четыре человека. Всего в списке умерших 175 фамилий.

Что касается исследований на коронавирус, то на сегодня проведено уже 410 561 тестов, за последние сутки медики проверили 2912 проб.

В Омской области наблюдается значительное снижение количества заражённых, о чём уже сообщал "Омск Здесь". Если ранее тесты подтверждали наличие вируса более, чем у сотни омичей, то теперь, согласно официальной статистике регионального Минздрава, это число не дотягивает и до двух десятков.

Накануне, 26 августа, в Омске анонсировали очередное заседание оперативного штаба, где планируется обсудить возможность послабления ограничительных мер. В частности, должны решить, стоит ли открывать кинотеатры и рестораны. Напомним, что на прошлой неделе в правительстве приняли решение о снятии ограничений на работу спортивных секций, бассейнов и музеев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой