Откроют ли в Омске кинотеатры, решат завтра
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2020, 16:57  •  печать

Откроют ли в Омске кинотеатры, решат завтра

В правительстве региона состоится очередное заседание оперативного штаба.

Вопрос открытия внутренних залов кафе и ресторанов, а также кинотеатров, рассмотрят завтра, 27 августа, в 16:00 на заседании оперативного штаба. Эксперты говорят о значительном улучшении эпидемиологической ситуации в Омске и не исключают полного снятия ограничений на работу всех предприятий.

Заведения общепита и учреждения культуры были закрыты в апреле. На прошлой неделе в правительстве приняли решение о снятии ограничений на работу спортивных секций, бассейнов и музеев. Им разрешено работать с 19 августа. Тем временем кинотеатры несут колоссальные убытки. Если ресторанам и кафе разрешено работать навынос и на летних верандах, то кинотеатры не могут вести никакую деятельность.

Представители бизнеса не раз обращались в правительство, отмечая, что если не снять запреты, работу могут потерять десятки тысяч человек, а на восстановление бизнеса уйдёт не один год.

У кинотеатров, помимо запрета на приём посетителей, существует ещё одна проблема: недостаток фильмов для проката. Все кассовые премьеры были перенесены на осень и даже на следующий год по всему миру. Если кинотеатры и откроют в ближайшее время, то встанет вопрос, чем привлекать омичей. Кроме того, согласно распоряжению Роспотребнадзора, работать кинотеатрам предстоит по новым правилам.

Кроме этого, рассмотрят вопрос по открытию театров, саун и бань, а также аттракционов в парках и детских игровых центров.

Отметим, что за последнюю неделю в Омской области значительно снизился прирост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По итогам минувших суток зарегистрировано 15 заболевших. Тогда как несколько недель подряд показатель не опускался ниже ста человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой