В Омской области откроются бассейны и музеи, но не рестораны и кинотеатры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2020, 18:53  •  печать

В Омской области откроются бассейны и музеи, но не рестораны и кинотеатры

Общепит и кинотеатры пока будут закрыты.

Вечером понедельника, 17 августа, прошло заседание местного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Члены штаба приняли решение о продлении режима повышенной готовности до 1 сентября. В то же время вводятся новые послабления. Уже со среды, 19 августа, смогут возобновить работу бассейны и спортивные секции. Также начнутся репетиции в омских театрах и других учреждениях культуры, для индивидуальных посещений откроются музеи.

Ресторанам, кафе и кинотеатрам открыться не разрешили. В оперштабе решили, что эпидемиологическая ситуация для этого ещё неблагополучная. Ранее представители ресторанного бизнеса заявляли, что вся отрасль может не пережить пандемию, если омские заведения общепита не откроются до осени. Сейчас рестораны и кафе могут работать только на вынос и в режиме летних веранд, и выручка у заведений значительно упала.

Главный санитарный врач Омской области Александр Крига отметил, что пока эпидемиологическая обстановка в регионе остаётся напряжённой и сейчас необходимо сохранить наметившуюся динамику по снижению числа заражённых за сутки. Так, сегодня впервые за долгое время зарегистрировано меньше ста новых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой