Смерти омичей от COVID-19 регистрируются ежедневно три недели подряд
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2020, 12:40  •  печать

Смерти омичей от COVID-19 регистрируются ежедневно три недели подряд

В Омской области ухудшается статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

За прошедшие сутки в Омской области подтвердилось ещё 103 случая заболевания COVID-19. Таким образом, с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразился 8491 омич. Количество выздоровевших увеличилось на 81 человека и достигло 5433.

По данным областного Минздрава, от инфекции скончались ещё пять пациентов. Общее число смертельных исходов болезни составило 127. Отметим, что смерти омичей с диагнозом "коронавирусная инфекция" регистрируются каждый день на протяжении последних трёх недель. Последний раз об отсутствии летальных исходов за сутки Минздрав сообщал 27 июля.

Ранее "Омск Здесь" также писал о расхождении данных о смертности от COVID-19 Минздрава и Росстата. По информации статистиков, в июне коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти 86 человек, ещё у 9 человек она подозревалась. Кроме того, у 51 умершего был коронавирус, но смерть наступила в силу иных причин. В то же время областной Минздрав и федеральный оперштаб сообщал о 12 омичах, скончавшихся в июне от новой коронавирусной инфекции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой