Омичей просят не забывать о том, что больницы нуждаются в крови
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2020, 17:15  •  печать

Омичей просят не забывать о том, что больницы нуждаются в крови

Медики приглашают на донацию крови, потому что в больницах спасают не только от коронавируса.

В министерстве здравоохранения Омской области сегодня, 4 июня, напомнили, что в больницах врачи спасают людей не только от COVID-19. Многие пациенты поступают в медучреждения города после ДТП, людям проводят экстренные операции. Да и рождение малышей никто не отменял. И всё это перенести "на потом" точно нельзя. Именно в таких ситуациях требуется донорская кровь и её компоненты.

В Центре крови пояснили, что потребность в компонентах донорской крови для переливания остаётся высокой. Однако сейчас из-за мер, связанных с борьбой в распространении коронавирусной инфекцией, выездные бригады не работают. Доноры могут сами прийти в места сдачи крови и спасти чью-то жизнь.

- Для распределения людских потоков по времени составляются специальные графики. Сохранены все положенные донорам льготы и преференции. С нами работает одна из служб такси, которая возит доноров со скидкой в 170 рублей за одну поездку. И, безусловно, мы соблюдаем все положенные санитарно-эпидемиологические нормы, чтобы обезопасить и доноров, и персонал от возможного заражения COVID-19, - отметила заместитель главного врача по медицинской части Центра крови Людмила Рылкова.

Чтобы сдать кровь, надо обратиться в одно из учреждений. В центр по ул. Магистральная, 33, для предварительной записи следует звонить по номеру 67-05-81. Если вам удобнее сдать кровь на ул. Берёзовая, 3, или ул. Воровского, 62, то звоните по номеру 46-96-24. Доноров принимают два раза в неделю.

"Омск Здесь" публиковал материал о том, как можно стать донором, что это даёт и почему сдавать кровь полезно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой