Пятьдесят человек с коронавирусом привезли самолётом в Омск
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2020, 19:05  •  печать

Пятьдесят человек с коронавирусом привезли самолётом в Омск

Для лечения в омских больницах из Якутии прилетели пациенты с коронавирусом.

В среду, 29 апреля, в омском аэропорту приземлился спецборт с 50 жителями Якутии. У прибывших диагностирована коронавирусная инфекция, в Омск их привезли на лечение.

- Все прилетевшие - в основном люди среднего возраста, детей и пожилых среди них нет, - сообщили "Интерфаксу" в региональном Минздраве.

Состояние всех пациентов оценивается удовлетворительное, тяжёлых больных среди них нет. Прибывших разместили изолированно в городской больнице №11 и инфекционной больнице №1 имени Долматова. Врачи проведут дообследование приехавших, в том числе с применением компьютерной томографии, и назначат необходимое лечение.

Как ранее писал "Омск Здесь", прибывшие из Якутии больные - граждане России, которые, по выражению главы омского Минздрава Ирины Солдатовой, оказались в нетипичной ситуации. Не исключено, что пациентами оказались вахтовики с Чаяндинского месторождения, где выявлено очень много заражённых.

По состоянию на сегодняшний день среди жителей Омской области выявлено 87 случаев заражения коронавирусом. Два человека погибли.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Суздальцев  •  29 апреля 2020, 22:50

видел как везли. шоферы были.... в противогазах и озк!!!)))