Минздрав дал Омской области неделю, чтобы подготовиться к пику заболеваемости коронавирусом
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 19:50  •  печать

Минздрав дал Омской области неделю, чтобы подготовиться к пику заболеваемости коронавирусом

Больницы в регионе пока не полностью готовы принять большое число пациентов.

Сегодня, 22 апреля, в правительстве РФ прошло заседание Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. О том, как эта работа ведётся в регионах, доложил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, в Омской области коечный фонд подготовлен не полностью.

- С учётом того, что подготовка коечного фонда фактически близится к завершению - остаётся одна неделя, - не могут не вызывать тревогу темпы обеспечения ряда регионов. В частности, мне хотелось бы назвать Омскую область - речь идёт здесь об обеспечении коек кислородом. Мы знаем, что эта категория пациентов нуждается в дополнительном лекарственном препарате "кислород", поэтому койки Омской области должны быть дооснащены в течение этой недели. Пока ситуация позволяет контролировать всё, тем не менее скорость должна быть увеличена, - сообщил Михаил Мурашко.

Министр добавил, что похожая ситуация сложилась ещё в ряде субъектов страны: в Ставропольском крае, Белгородской, Орловской и Тверской областях. "Эти регионы должны мобилизоваться, для того чтобы защитить своё население", - акцентировал глава Минздрава.

Сейчас в Омской области в пяти больницах готовы 895 коек из необходимых 1546. Кислородом оснащены 462 койки, а аппаратами искусственной вентиляцией лёгких - 226 реанимационных коек. Как сообщил губернатор Александр Бурков, область нуждается в аппаратах ИВЛ. К концу месяца их будет только 276 вместо необходимых 541.

- Большая просьба поручить Минпромторгу хотя бы 50 аппаратов, которые законтрактованы Омской областью, выделить до конца апреля. Дефицит в 265 аппаратов для нас будет очень критический, - обратился губернатор.

На сегодняшний день в регионе подтверждено 45 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 19 пациентов. Летальных исходов не зарегистрировано.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Измайлов  •  23 апреля 2020, 08:09

Вранье, надоела эта тема про короновирус, каждые шесть лет что то изобретают, в 14 году Украина война, сейчас короновирус, что будет дальше чтоб разворовывать под шумок Россию