Минздрав поручил регионам ликвидировать дефицит медперсонала
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2019, 21:12  •  печать

Минздрав поручил регионам ликвидировать дефицит медперсонала

Российские регионы получили ряд рекомендаций, выполнение которых должно увеличить число медицинских работников.

В пятницу, 12 июля, министр здравоохранения страны Вероника Скворцова провела видеоселекторное совещание со всеми российскими губернаторами, местными министрами и ректорами медвузов. Одной из главных обсуждаемых тем было повышение доступности медицинской помощи. Министр подчеркнула, что регионам особенно важно устранить кадровый дефицит, особенно в первичном звене здравоохранения.

- Для этого необходимо повысить эффективность взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации с ответственными медицинскими вузами. Необходимо разработать дорожную карту по краткосрочным и среднесрочные мерам обеспечения потребности в медицинских кадрах по каждому профилю и каждой медицинской организации, используя специально созданные механизмы целевого приёма на бюджетные места вузов, программы "Земский доктор/фельдшер", а также целевого обучения на старших курсах, первичной переподготовки кадров, эффективного трудоустройства, - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

В качестве конкретных указаний регионам рекомендовано расширить практику целевого обучения студентов-медиков на старших курсах и оказать им дополнительную социальную поддержку. Также доля гарантированных выплат по окладам врачей и среднего медицинского персонала должна быть приведена в соответствие с рекомендованными значениями (55-60 %).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Владимир Вершинин  •  13 июля 2019, 20:42

Интересно, а эта госпожа Скворцова, проведя селекторное совещание с региональными "руководителями" в курсе, что хоть на местах творится, что все врачей меньше и меньше? Задушили государственную медицину на корню! Дорожную карту решили разработать, чушь собачья...больше слов нет... Местные чиновники сидят на заднице ровно, получают свои зарплаты из бюджета, и совсем не копеечные, им наплевать на эти дорожные карты...Щас, так все и кинулись ИСПОЛНЯТЬ очередную бредовую прихоть госпожи Скворцовой... Надо же такое придумать! Не чего тут придумывать, а молодого специалиста медика нужно в нормальные социальные условия ставить, вспомните советское время! Закончил ВУЗ, тебе гарантированное рабочее место, зарплата вовремя и жильем обеспечивать!!! Тогда и врачи будут и специалисты хорошие, и семьи будут и детей рожать и растить будут сами, без всяких дорожных карт, уважаемая госпожа Скворцова. А то хотите чтоб вам на зарплату в 7200 руб. в месяц люди жили и не в чем себе не отказывали... Спуститесь с небес, горе чиновники! Хотя вам на эти проблемы наплевать, вы живете себе хорошо, за границей детей учите, медициной хорошей пользуетесь, отдых, развлечения, что еще надо... НЕ ВЕРИМ МЫ ВАМ, НИКОМУ!!!

Злой Человек  •  13 июля 2019, 04:38

Зарплата после криков выросла. Но отношение к исполняющим медработникам стало уничижительное. Стали важны цифры и проценты в статистике, а не то как медработник помог человеку! И если медработник , оказывая помощь больным , сделал им все на пользу, но ВОПРЕКИ ГРЕБАННЫМ СТАНДАРТАМ , то медработник лишится денег, а возможно и зарплаты ! А местечковые руководители мед.организаций тому и рады, и перед высшими выслужиться и персоналу показать кто барин !

николай масалов  •  13 июля 2019, 00:31

Как, с улицы бомжей набрать? Да и кто будет работать в провинции на 15-20 тысяч...

Вася Пупкин  •  13 июля 2019, 12:04

Охерел, что ли? 15-20 тысяч, без задержек - это же СЧАСТЬЕ!!!